みんなのレビューと感想「Bite Maker~王様のΩ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

く、、、くだらない。

いや横文字ばっかで意味わからないし1ページめから痛すぎる。
    どんなアイスの食べ方やねん。

一話目で即終了しました

ナニコレ。

無料の1話目を読んだ。
    絵は綺麗だけれど
    言葉遣いが汚く(下品レベル)、
    人の行き交う路上で暴力、
    画面切り替わって学校の生徒会の会議みたいな場面で何言ってるかさっっっぱりわからないところで終了。ボーゼン。

無理でした

広告に出てきたヒロインが好みの絵柄の美人だったので読んでみましたが、ヒロインの登場前にギブアップです。
    胸糞悪いです。最初のカラーページはいったい何?
    1話で読むのやめました。
    色々と恥ずかしすぎて、胸糞も悪くて、読んでいられないです。
    あの見るからにモブの従者、翌日昼にブラジルでみつかったって、時間的に無理だろ。ギャグなのかな?
    こういう特権階級の暴君キャラが大嫌いです。花〇の道〇寺も嫌いだったので。

…わからない世界

絵はとてもきれいだったのとレビューがきれいだったのでお試しで一話目を拝読。
    一話目無料のものはジャンル関係なく読む事が多いです。
    ティーンなら楽しんで読める?ものなのかなと思いましたが、ツガイやタネを…とか表現が受け付けないので星1つで。
    設定は学園っぽいのに、セリフが気持ち悪すぎて無理でした。
    男の子が男の子にキスして地球の裏側行け発言もぶっ飛んでて印象には残りました。

俺様してるけど

あのー、この信長って男、偉そうにカッコつけてるけど一話目だけ読んだ感じだと童貞ってことですよね?笑
    なんかそこらの女は受け付けないようなこと言ってますけど。
    つか私服ダサいし笑

いくら顔が良くたって道端で暴力振るってる最悪な男に声をかける女達に関しては、信長の能力にやられたからってことで良いのかな?
    こんな男現実にいたら嫌だわ。

前半の期待感はどこへいった…

新しい設定と絵のキレイさに惹かれて読み始めた。
    前半まではよかったものの、後半になるにつれて急激に更新頻度と話数が少なくなったのが気になった。それとともに展開が雑になり、「あ、もうこの話やめたいんだな」と感じられた。
    具体的に言うと、①他の人も指摘している通り、絵が別人になった(信長にまつ毛が生えた笑)、②前半に出てきた新撰組は何だったのか?全く回収されずに終わる、③信長の母はなぜ鎖につながれて生活しているのかなど、信長の幼少期のことに触れたわりにこれも回収されない、④番になればのえるの安全は守られることなのに、急に運動会が始まる(のえるの存在を世に知らせるため??)、など。
    最後のまとめのセリフもよくある言葉であっさり終わり、結局このマンガで何がやりたかったのかさっぱりわからなかった。
    最後まで読んでしまったのは、「次こそは伏線回収があるかも」と自分のモヤモヤをなんとか解決したかったから。そういう意味ではうまくハメられたのかもしれない。

下品すぎて無理でした

戦国武将の名前が付いたキャラクターが出てくるけど戦国が関係しているわけではなさそう。
    β、α、Ωの3種の新たな性別で構成されている世界で、Ωをめぐってαが争う?的なストーリー。

1話目からの下品な言葉遣い、振る舞いすべてが気持ち悪かった。男主人公がこんなキャラクターで良いの?

女主人公も、眼鏡かけてやぼったく髪縛ってるだけでβに擬態してたって?バレるでしょう??
    途中から、αの振りして転入してから人格が急に変わり過ぎ。
    気になるのは、嫌ってる男主人公とキスするくせに、『私は好きな人としかキスしない』ってドヤ顔で言うのは何? 疑問な振る舞いが多くて、キャラ設定がブレ過ぎてて感情移入が出来ない。

個人的には、ただただエロ系なだけな印象。
    発情期とか、人間というよりは動物的な感情で生きている??

男主人公の言葉の汚さ、独裁的な振る舞いは、信長を表現しようとしているのかもしれないけど魅力的ではない。下品に思えてダメでした。
    女主人公も、希少のΩ感が伝わらず魅力的に感じなかった。

あと、『まめる』って呼ぶのも気になって仕方なかった。そう呼ばせるための名前をわざわざ付けたんだろうなあ…。戦国武将や歴史上のキャラ名ばかりの中に、何故『のえる』なのかもわからない。

ごめんなさい。
    あくまで個人的な感想です。嫌なら読まなければいいと指摘されると思うので無料分で終了します。

主役の男の仕草や態度が気持ち悪いです。あんな人見かけたら私は思う「おえ〜っ」と叫ぶレベルです。特に手に垂れたアイスを舐める仕草をみて気持ち悪くなりました。課金はありえないです。

by 琉理

知識不足?の私には、

バース、オメガ、と聞いても全くピンと来なくて。皆様のレビューを読んで、そうなんだーとゆうふうに思いました。皆様のレビューありきで読むとまた違う感じでは読めましたが、知識なく読んだらただ単にオラオラ系のモテ男が主人公にグイグイくるようなラブストーリーものにしか見えませんでした。レビュー書いてくださった方、ありがとうございます!

by emm_

ただ絵がきれいなだけの作品

配信話、全て読ませていただきました。
    率直に申し上げると、絵がきれいなぶん本当にもったいない作品です。

私はストーリー重視だからかもしれませんが、
    読んでみての感想は、
    キャラ設定もこれほんまに同一人物??って戸惑うくらい1話と最新話で全然違い、登場人物が多くごちゃごちゃしており、ストーリーも進むにつれてなんだかよくわかりません。キャラのセリフも自分イケてる!カッコイイやろ!!感が満載の、中二病発言が散乱している作品で、読み終わったあとのえ?で結局なんやったん?感が半端なく、消化不良のモヤモヤでいっぱいです。

でも、絵は本当にきれいなので、ストーリーとかキャラ設定とか深く考えずに、かるーく読むのであればいいのではないかと思います。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全321件