みんなのレビューと感想「ダブル・スタンダード」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

歪な束縛愛とトロ甘溺愛をWで楽しめる♪

双子の兄ロクに身も心も完全支配されてる弟リクが主人公。体の方は御守りとして乳首ピアス入れられて肉体関係もあり、仕事では部下として飼われてる感じですが、リクは素直で優しい性格。管理する側のお兄ちゃんの方が歪んだ愛で束縛→深く依存してるふうに見えます。
    そこに年上イケメン先生(医者)登場、リクの危うさやエロ可愛いさにすっかりほだされます。甘やかし上手な先生にリクもメロメロで、わりと早い時点で濃密エッチになだれ込みます。先生なかなかのテクニシャンでイキまくりのリク、めちゃ可愛い!→ピアスを使った乳首責めが最高です。
    その後激怒したロクによってアレコレ策略に嵌められる二人ですが、ラストは恋人同士に収まりラブラブ同棲スタート。
    よかったね〜リク。欲を言えば先生のママ自殺の経緯や双子の重い過去、姿を消したロクの後日ネタなど、もうちょっと掘り起こして読みたい部分がチラホラ。
    続きあればいいなと思います。

ダ―ク系SMと胸キュンの2倍楽しめる♪

良かった!ストーリーに引き込まれて一気に読みました。エロもバッチリ濃厚。とにかく受が意地っ張り素直でめちゃめちゃエロ可愛い!特にボディーピアス(ちくP)で責められるところは超色っぽくてマジ必見です。すでにM開発済みというのも燃える!ほどよく淫らでS心を刺激されます。おバカというより情操面が未成熟だと先生(攻)も言ってたしたが、まさにそれですね。不安定さも庇護欲そそられる感じで→先生メロメロ(笑)最初からすっかりほだされてます。途中から双子の執着ヤンデレ兄(ピアス入れた張本人。供依存ぎみ)が乱入して、策略にハメられたり脅されたり刺されたり…修羅場でドロドロ盛り上がりますが、最後はちゃんとハピエンなので読後感よし(^^)
    イチャイチャラブラブな二人に当てられますwwもっと甘いエッチを読みたいので是非とも後日談エピソード下さい~
    あと行方不明の兄ロク、薬漬けだったのでその後が心配→双子の過去話とともに回収してくれないかな―

キツかった、、、。
    正直メンタルやれてしまい、気分が悪くなってしまった。
    ただ、作品に対してではなくて。
    登場人物のキャラ立ちが上手すぎて。
    双子の兄から弟への執着依存憎悪愛憎全ての感情の表現が上手すぎて。
    つい感情移入してしまい、気分が悪くなってしまった。
    たぶん読み返すことはないと思う。
    けど、最後まで読まずにはいられなかった。
    リクにちゃんと幸せになってほしくて。
    幸せを感じてほしくて。
    ハピエン、であろう最後を見て。
    安心感と読み終えて、最後まで読んでよかった。
    途中で止めたりしなくてよかったと思えた。
    兄のその後は、どうなったのかな?
    2人が幸せならどーでもいいのかもしれないけど、1コマでもその後があったら、
    と思わずにはいられなかった。

「ミスター・フィクション」のスピンオフ。性悪医師、佐伯の話。暴力、自傷、薬、虐待…。痛みを抱えた子どもたちが沈んでいく夜の街が舞台。ヤバい人たちがたくさん出てくるけど、いちばんヤバいのはリクの双子の兄。リクだけでも救われて良かった。キツイ話の割に読めてしまったのは、性悪だけど大人の佐伯がいたから。佐伯もリクもある意味パワフルでたくましい。

by 4642

意外とヒューマンヒストリー!

出だしこそ、怖い世界で引いたものの、それぞれの愛憎劇や、家庭環境からの夜の仕事へのシフトや、その闇につけ込む人達など、いろいろ出てきます。最初こそ気持ち悪いな〜と思っていましたが、ラストは本当に人生の分岐点に繋がるハッピーエンドで良かったです。お兄さんの更生、幸せも願わずにいられないけど。

楽しめました

前半予想外にヘビーで、このままどんどん怖い方に進むんじゃないかとハラハラしました。。でも先生は安定してクールでエロくてカッコいいし、リクは可愛い❤️ だんだん甘くなって、先生もリクも幸せそうで、読み終えた時の幸せな気分と満足度の高さはかなりのものです。ハラハラからのほんわかが上手で、すごく楽しめました!

初めは中々の衝撃作品?って感じでした。
    優しすぎるリクくんがお兄ちゃんの嘘にも気づかず言うこと聞いてたのかわいそすぎてちょっとなけちゃいます。
    隣の部屋に住むお医者さんが意外といい人なんだけど、エロくてSで、でもお兄ちゃんからリク君を庇ったのはキュンキュンしました!
    はやく続き読みたいです❤️

他の方も書かれてましたが、思ってたよりハードでしたが、それでもうわぁ…と引く要素は個人的には全くなく、ハードボイルド手前みたいな感じで、次々読んじゃいました。
    そしてまぁ、エロい(笑)
    おバカはおバカでも、なんていうか、そんなバカじゃないのがよかった。

ミスターフィクションの方を先に読んでたので、先生が幸せになれて、ひと安心です☆

最後の終わり方がこの2人らしいなぁとか思っちゃいました^_^ 双子の兄から強烈な執着を受けてたリク。そんなときに出会った先生にからかわれてるのかと思いきやめちゃめちゃ甘やかされたり。あるきっかけでダークな兄から自立していくリツとそれを支える先生のちょっとハードな恋愛ものです。エロさもそこそこあって楽しめます。

意地悪攻めとチョロ受けちゃん

全人類好きだと思うんですよね…意地悪攻めとチョロ可愛受けなんて…意地悪とはいうけど、受けちゃんになんだかんだで甘くって許しちゃって色々してくれる一周回ればスパダリなセンセと女の子からしたら王子なんだけど男からしたら可愛いペットちゃんみたいな受けがたまらないです…