みんなのレビューと感想「汝、隣人を×せよ。」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ハマってしまった笑
そんなに興味があったわけでもなく、無料分だけ読んでみようと思っただけですが見事にハマってしまいました!
これが現実世界だったら、と想像してみたり。無料分だけでも読んでみてほしいです!by 幸と福と招き猫いのり-
読みやすい!
実際にこのような制度があったら世の中混乱してしまうと思うし、自分も殺されてしまうのでは…と怯えながら生活しなければならないのですが、とても興味深い内容です。いじめやDV、動物虐待など、本当に同じ目に合わせてやりたい人もいますよね…短編なので読みやすいし、絵もきれいなのでまた読み進めていきたいです。
by もりぞーきっころ-
きっかけは某snsの広告で見て読んでみました。絵が綺麗、そして読み切りなので読みやすいです。スカッと系ですね。
by なお1982-
スカッとする!
無料分だけ読みましたが、悪いやつが最後に罰を受けるところはすっきりします。
漫画だから、ここまで極端でもぜんぜんアリだと思います!面白いです!by ちねぞう-
面白い!!
最近は、テレビドラマでも、サクッと!短時間、単発で事件解決!…の刑事ものばかりをみていますし…それに慣れちゃってますから、この漫画のようにサクッとお話が進み終わる事が、とてもいいと思いました!
by 芝健代-
もしも
こういう制度が実際にあったら、恐らく最後の話のように、大物の著名人が血祭りに上げられそうなので、メディアがさらにつけあがる気がする。
by Ayacan-
家族は逃れられない地獄
ストーリーはともかくコンセプトはすごくおもしほい。こんな世界だったら、なんて思うことは誰にでもあると思う。家族は逃れられない地獄、という言葉がすごく重たくて、心に響きました。
by カールスバーグ-
前回作も読みました
絶対に有り得ない話だけどあっても良いのではないかなと思います。法律でも裁けないような理不尽な犯罪とか憤りがある。でも絶対に有り得ないでしょうね。
by コア漫画-
難しい
一生に1人だけ報復…でも誰でもOKという訳ではなくきちんと審査機関があり調査の上でっていうのがリアリティがあって読み応えありです
by ななさちこ-
このマンガは新しい考え方のお話しだと思います。国の法案でこのような法律を可決して良いのだろうか?少子高齢化の時代に?
by toyjoy-