【ネタバレあり】汝、隣人を×せよ。のレビューと感想(4ページ目)

世の中にこんな法律が出来たら怖すぎる…。

マンガの中だからいいけれど、万が一にも現実になったらきっとこんなに調査も行き届かないし、結局揉み消される案件も出て来るだろうからまかり通らないんだろうな。

それにしても、世の中の人が他人を殺めたくなるほどの憎しみなんて、人生の中で背負わない事が1番。そっち方向に考えれる人が少しでも多いといいです!

宣伝を見て

読みたい不倫のやつは
    21話からでした!

すっごい予想外の展開で
    面白かったです!

妻の女強さが伝わりました!
    見た目で判断しては
    いけませんね!

試し読み

興味本位で試し読みしてみました。
    昔の仇討ちみたいなもの?と思っていましたが、やはりそれとはちょっと違う。

目には目を歯には歯を…と言う思想は分からなくはないが、結局それを許すと負の連鎖が断ち切れなくなるのではないかと考えたり…
    ただ、イジメやセクハラ・犯罪の抑止力になる可能性はあるのか…?
    難しいです。

by y.co

一生のうちに○したい人間の一人や二人はいるかもしれないよね。12歳からその対象になるなんて、分別ある大人がきちんと調べて決めてほしいよね。まあ、調査して、こいつは○んでも誰も悲しまないとわかれば、いい法律だと思うよ。だけど、自分の手は汚さないでほしい。トラウマになるよ。

法律

現実に、本当にこの様な法律があればいいのにと思いながら読みました。
    ただ、自分の勘違いからこの法律を使う人がいたら辛いなと思います。児童虐待の話は、確かに母親も悪い部分は沢山あったけど最後は悲しくて何とも言えない気持ちになりました。

by Renagym

今の時代にこんな法令があったら

大変なことになっちゃいます…
    でも、人生で心から憎い人、いる人はいるでしょうね。。
    短編完結になっているので、毎回スッキリ読めます。だけどその場で処罰してしまうので倫理的にどうなのかなぁ…この時代にみんなに知ってほしい漫画な気がします。。

斬新な漫画

犯罪に切り込んでいく漫画はいくつか読んだことがあるけど、こんな斬新なストーリーのものは初めて見ました。
    すごく現実的なところと、非現実的なところがあり、読んでいておもしろくて引き込まれます。いろいろな社会的問題を題材にしているところも、とてもいいと思います。

毎日無料を読みきったので

川南先生のエピソードの続きが気になり、初めて購入してしまいました。
    申請者がふたりもいたとは!
    一見正しいことを主張しているように見える川南先生に、あんな過去があったことも驚きました。
    この作品はストーリーも面白く、絵も綺麗なので購入して読む価値はあると思います。

難しかった

よくも悪くも難しいお話でした。
    無料で読める話すぎても気になって一気に最後まで読んでいました。
    弱者を救うという意味ではいいのかもしれませんが、その後殺してしまったという罪悪感でいっぱいになりそうな。。。
    難しい題材な気がしました。
    あと執行役の3人の事がもっと知りたかったです

広告で気になり…

結構前からたまに出てくる広告の漫画の続きが気になって探していました。他の方がご丁寧に何話〜何話と記載して下さっていたので、とても有り難かったです。
    話の内容としては、よくある不倫の復讐モノでしたが、この作者さんは昔りぼんで連載されてた時に見た事があり、懐かしかったです。