みんなのレビューと感想「汝、隣人を×せよ。」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

ゲームのCMで見かけたので面白そうと思って、ポイントを定期購入してるので、めちゃコミで検索したらありました。
ヤッターと思って読んでみたけど…私には無理目な内容でした。
心がイヤ〜な気分になるし…by kyuuchan-
実際にあったら色々問題あって現実味はないけど、確かにイジメとか変な犯罪は減るのかなーと思った!
サクサク読めてスカッとしたりして、なかなかおもしろかったby いっっちーーーーー-
宣伝を見て、気になって・・・
ゲームをしてたら、何度も出てくるマンガの宣伝を見て、気になって探して見てしまいました。
宣伝で見たのとは違うストーリーでの始まりだったので、あれ?と思いましたが、短編でマンガが幾つもあるものでした。
そして、、私が思っていたのとは全く次元の違ったものでしたが(作品の趣旨?みたいなものが)、でも、何かひかれると言うか、興味深い・・・色んな内容のものがあるので、次が気になる作品です。
絵もキレイだし、読み進めていこうかなと思っています。by 匿名希望-
絵は良い
絵はものすごく好きな感じ。
中身は足りなくて全然分からん汗
続報を見ようとは思わないので人気出たら再チャレンジかなぁぐらいかなby 匿名希望-
まだ無料部分だけしか読んでいませんが、こんな法律あったらいいなぁと心から思いました。
いや、まじで!by 匿名希望-
全部読みました。
権利を行使した後、幸せに生きられるのか、後悔しないか。
自分が執行される側になっていないか考えさせられる作品でした。
メンバーのキャラクターに何かあって、そこに迫る展開が今後あるのかな。
と思っていたので、あっさり終わってしまったのがちょっと残念です。by 匿名希望-
「殺したいやつがいるのでしばらくは目標のある人生である(枡野浩一)」という短歌がぴったりなマンガ。ぜひ単行本の帯にしてほしい。
絵がキレイで読みやすく、知ってる漫画家さんなので無料を読んでみたー。
こういう制度あったらいいなー。でも、一生に一度だとすぐ使えないから。
ただ、本人にやらせるのはちょっとトラウマかも。by となりと-
たしかにありうる
近い未来、遠い未来、ありえない話ではない。根っこから腐った者たちは、どうしたって一定数いて、面倒なことに自分が一番正しいと思い込み、同じ間違いを正しいと正当化していく世の中で、近い未来、遠くてもこの話しは必要不可欠だと思う。弱き者が正常な判断を失っていく世の中に、弱き者をつくりださないために。
時代が変わればこういう法律もできるかもしれないが…悪用する人も出てくるかもしれないし、権力で使えない人も出てくるかもしれないし。正しく使える法律ならあっても良いのだろうかと考えてしまう。