【ネタバレあり】汝、隣人を×せよ。のレビューと感想(28ページ目)
斬新な設定に惹かれて読みはじめました。
人を合法で殺せる、というちょっと怖い内容ですが、ただ悪に満ちたものではなく、読んでて興味深いです。
そして亜月先生だと気づかず読んでいました。こんな感じの内容も描かれるのですね!
昔読んでたのとイメージが違い、良い意味で驚きました!by ぺいあり- 0
オススメです
1人殺せる権利がある世界は、悪いことをする人も減らせる、世の中が良くなるという設定はとても面白いです。
最初は可哀想、どうして保護施設の人は
きちんと調べないで、上辺だけの義父に
騙されてささまうのだろう!騙されなければ
この子は、こんな思いしなくて済んだのに。by 匿名希望- 0
なんか、虚しい漫画
なんか虚しく悲しくなりました。人はここまで悪くなれるのか?継父。14歳以下の子供はまだ自分で食べていけない。人をこの世から消す申請は14歳からって、恐ろしい悲しい。でも、現実世の中にはすでに、その思いが内在している。
by たまには息抜き- 0
亜月先生の絵が好き
亜月先生の絵が好きで、ストーリーも凝っているので、読んでてわくわくします。本当にこういう制度があったら利用しちゃうかもしれません(笑)
逆にやられちゃうかもしれませんが、、汗by 匿名希望- 0
本当にあったら
こんなのが本当にあったらどうなるかと真剣に考えてしまいました。自分はそういう相手がいるだろうかと考えてぞっとしました。
by なべまこ- 0
めっちゃおもしろい!!
広告で見かけて読みはじめたら止まらず。。一気に全部読んじゃいました!この内容ってすごいなぁと、実際にあったら本当にいじめなんてなくなるのかなぁと思いました。
by Ayk0923- 0
共感
読み始めてみたら、こんな法律あったらいいな。と思ってしまう自分がいることに驚く。でも絶対誰でもみんな一度は考えたことがあるはず。
殺害
ではなく殺益とは、、、。すごい社会ですごい視点から書くなと感心してしまいました。
わがまま放題問題児の子供の目の前で、これまたモンペの両親が死ぬ様は深く考えさせられました。by 匿名希望- 0
久しぶりに!
久しぶりにこの方の漫画を読みました!
めっちゃ懐かしかったです!!
内容もおもろくまた見たいと思います!by 匿名希望- 0