みんなのレビューと感想「汝、隣人を×せよ。」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
予告だけだと怖くて読めそうになかったけど、意外と痛快感もある。
今の世の中のいろんな問題を考えさせられる作品ではある。by 匿名希望-
気持ちわかる
現実には不可能だけど、こんな法律があったら良いのにと思えるほど、悪意のある人間て沢山いる。
それに日本の司法は犯罪者に甘すぎるから再犯を繰り返す。
捕まっても直ぐに出て来れる。
懲役も短め。他人の人生を狂わせてるのに懲役7年とか10年にも満たなかったり。ふざけてるby 匿名希望-
ものすごい設定
すごい設定にビックリしつつも読み進めてしまう。
グロいシーンもあるけど、水戸黄門のようにスッキリできる部分も沢山。クセになるかも(笑)by どきんやん-
面白かった
現実にこの制度があったら
中々怖いものですが、
この制度があるからこその平和も
あるんだなと
面白いなと思いつつも
複雑な心境になってしまう漫画でした。by 匿名希望-
ありえないけど面白い
課金して全話読みました。こんな制度絶対ありえないのは分かっているものの、もし現実に起こったら、自分ならどうするかとか想像しながら読みました。亜月亮さんも大好きなので、楽しく読破できました。
現実味はないが
タイトルの通り全く現実とはかけ離れた世界の話ではあるが、面白く読める。こんな世の中が本当に存在したら自分はどうな風に日々過ごすのだろうと考えさせられる。こんなストーリーを思いついた亜月亮さんすごい!
一生一殺制度なんてあったらただただいつやられるかって不安ばっかりなんだろぉなぁ…でも憎くて恨んでて…そんな相手が、出来たらやってくれって思うのかも…
発想がすごいなぁと思います。現実になれば、辛い思いをする人が減るのかなぁ、いや、無実の人が対象になり、取り返しがつかないことになるかなぁ、
本当にこんな制度あったらなぁと思うけど、いざ一人だけを処分ってなったら、自分はまだそこまで憎い人はいないかもしれない。憎い相手を直接処分するより、憎い相手の大切な人を傷つけて苦痛を味わわせたいと思う自分はおかしいのかな。
無茶苦茶な設定でも楽しめる
設定は無茶苦茶ですが、その設定下での登場人物の心情はリアルで楽しめます。あと、やっぱり絵が好きです。