【ネタバレあり】冷蔵庫探偵のレビューと感想(5ページ目)
続きが気になります
続きが気になります。
警察官の素直な感性と優しさ
主人公のうちに秘めた心の暗い部分(この暗い部分は誰もがあると思う)読者に伝わるように描かれています。共感できます。by きゅう2- 2
ドラマ化希望
色んな探偵が世の中にはおりますが…、冷蔵庫きたか!斬新!面白いです!ドラマ化したら、いいのになー!!
興味深い
冷蔵庫の中身でその人のことがわかるという点、とっても面白いです!毎回、なるほどな!と思うことばかりです。人柄や事情が現れるのですね。そこに目をつけた物語、興味深いです。
タイトルにひかれて
冷蔵庫の中身で推理?ちょっと信じられない気もするけど。。同じコマが続いたりするけどバグなのかな?。。
「冷蔵庫の中を見てその人の背景がわかる」という設定自体は面白いが、内容は薄いかな…。警察官がアシスタントをするのも無理がある。
冷蔵庫を見ただけで、ほんとうに、その人の状況がわかるのかが、詳しく説明されていて、理解できて面白かった。警察官のりょうが成長するのも楽しみだけど、二人の仲はどうなのかも楽しみです
by おおりんご- 2
本格的なミステリーではないけど、新しくて面白いです。他人の家の冷蔵庫の中なんて滅多に見れるもんじゃないけど、性格や片付け、料理してるかはわかりますよね。気を付けよう。
切り口は面白いかな
すごく面白いて訳ではないけれど、何となく読みたくなる作品です。主人公のこころのトラウマがただ残っているだけで痛快さはないので、早く刑事さんと結ばれて欲しいなと。
ウーン
冷蔵庫見れば人柄生活分かると昔ドラマで女性刑事が推理してたの思い出しました。確かに恥ずかしいから他人に冷蔵庫見られたくないかも(笑)ただヒロインの着眼点は良いのに推理ショー時ヒロインの言葉遣いの悪さにはドン引き。恋人に去られたのはもしかしてそれがあるのかも。
by マドンナリリー- 7