【ネタバレあり】あつもりくんのお嫁さん(←未定)のレビューと感想(9ページ目)

3.7 評価:3.7 618件

最高です!ツンデレ溺愛系好きな方におすすめです!あつもりくん最高!!

主人公は今時有り得ない親に決められた許婚のいる田舎の女の子。でも本当は自分の力でもっと自分らしい人生を送りたい。そんな意志の強い真っ直ぐな主人公と、お金持ちの家に生まれ、敷かれたレールを歩きたくないけど、どこか諦め気味なあつもりくんが出会い、二人で人生を切り開いていく、そんなストーリーです。

二人が少しずつ成長し近づいていく様がたまりません!ぜひおすすめします!

by torano

親が決めた許嫁の宝君がいて、でも宝君のことは親友が好きで。錦ちゃんも宝くんを好きだったと思うけど、友情を大事にしてその気持ちに蓋をしたのでしょうか。あつもりくんは、錦が好きと気付いてから凄い溺愛していて、2人の関係がすごく良いです。宝くんは立場的に切ないけれど幸せになってほしい。

意外とはまる

キャラの絵が綺麗というわけではないですが、あつもり君のキャラがいいです。妬いてる姿とか可愛いですし、続きが気になる作品です。

ど田舎の女の子と都会の男の子との恋愛の話です。
    2人とも親のレールの上を走っていて、ある意味似ている2人なんだなと思って読んでいました。
    錦ちゃんは地元や親から逃げたいと思っているところに、おじいちゃんの友達という敦盛くんが現れて、錦ちゃんは恋に落ちます。
    錦ちゃん、子どもっぽいけどとても可愛いし、敦盛くんは大人びている高校生だな…という感じです。
    何かと錦ちゃんを気にかけてくれる敦盛くんもとても可愛いです。可愛いは正義!この2人がこの先どのようにしてレールから逃れていくのか楽しみです!

なかなか気になる

中高一貫校に、高校から入るっていう段階で、すでに大変そうだなぁ。そこのところの葛藤の描写がもっとあってもいいのではと思ったりする。
    でも、回りの人や、主人公の好きな人(敦盛)がうまい具合にフォローするという。

錦ちゃんという、名前もなかなか古風で、お相手も名前が敦盛という、なんとも古風な。
    許嫁っていう設定が、時代錯誤というか、逆に良いスパイスになっているように思う。
    読み進めていくと許嫁の相手ははまんざらでもないというか、結構錦ちゃんのことを想ってるし、完璧に親のいいなりというわけでもなさそうな良さそうな縁談じゃないですか。と思ったり。
    でも、敦盛が好きなんだな。それで、努力して上京するとか、健気で。
    なんか、その一途な気持ちを大事にしてもらいたい。

そんなに上手くいくもんかいなと思いつつ、
    錦ちゃん、勉強も、結婚も、うまく幸せになってほしいなと応援する気持ちで読み進んでしまいました。
    なかなか、可愛らしい主人公。
    いろいろなエピソードにほっこりしながら読んでます。

by runaway

あつもり君がクールなのに優しくていい感じです🙆‍♀️🙋‍♀️
    絵もストーリーも私は好きです👍
    続きも楽しみです🙋‍♀️🙆‍♀️

可愛いお話(^^)
    主人公の地元と割と近いとこに住んでるので、紙風船のお祭り見る為に電車乗って来てるからあのあたりに住んでるのかな〜なんて想像しながら読んでしまいました。
    訛りは漫画なので分かりやすくしてるのかなと思いました。うちの地域では使わない方言もあったので…。
    面白くて無料分一気に読んでしましたが、今月はもうポイントないので続きはゆっくり読んでいこうと思います!

タアモさんの作品好きです。この作品もタアモさんワールドが溢れていて錦ちゃんと敦盛くんの事ついつい熱く応援してしまいます!前途多難な感じだけど2人で乗り越えて欲しいです。

ツンデレがたまらない

錦の負けないひたむきな努力がとても好感度高い!こんな話はないと思うが楽しく読める。1日2食は知り合いも実践していて、体に良いとのこと。

他でも

許嫁がいて‥って言う内容から始まり
    現実から逃れるためにって言う内容。これもスクロール読みなので操作の仕方が分からなくて面倒で続き読めません。