【ネタバレあり】ローカル女子の遠吠え【電子限定版】のレビューと感想

最高‼️

東京での生活に疲れ地元に帰って来た主人公りん子の職場での日常が話のメインです。
    同僚(?)雲春との掛け合いや回りとの絡みがとにかく面白い‼️

自分も一度地元離れて戻った身なので定着組との温度差と言うか感覚の違いと言うか、、、
    そんなところは共感できるし、今後も見逃せない作品です。

面白すぎて楽しく静岡のことが分かります。

主人公の、りん子さんや同僚の雲春さんに、りん子母に親友の蜂須賀ちゃん、他にもクセがありすぎる人達がツボに入ります。

何より、そのツボに入るクセの強い人達って実際に何処にも居るタイプなので余計笑えます。

オススメです。

面白いです!

転勤族で、静岡、沼津、掛川を移り住んだので、お話の中の静岡あるあるネタに笑えました。

話の中にも出てますが静岡は横に広いので、その地域毎に楽しさがまた違います。
    この作品を読んで遊びに行ってみたい、住んでみたいって人が増えたら楽しいなって思います。

好きです

田舎者なので、ちょっとタイトルに惹かれて読み始めました。この作品の地元静岡は、うちの地元よりはだいぶ都会ですが、ローカルネタが共感できておもしろい(笑)
    笑える言い回しやキャラクターも、とにかくおもしろい!

静岡ネタが

静岡ネタのオンパレードなので、静岡以外の人にはわからないかも。私もわからない。イルカ食べるのかよ!?って感じ。
    でも、結婚出産が幸せと思えないのはめちゃくちゃわかる。

個性の強い人いっぱいで、それでも暑苦しくなくスマートにブッ込まれるローカルネタが面白いです。どれもいる。あるあるで共感。読みやすいです。

うーむ
    ギャグとして面白いとは思うけど…何故胸糞悪い気持ちになるんだろう?

出てくる人達の発言が失礼極まりないからかなぁ

主人公の考え方がネガティブなのは設定上仕方ないとして、地元の女達の発言にイライラしまくり…

こんな友達や同僚嫌だ…

身近にいる女子

Uターン就職するところから話はスタートします。

主人公は都会に憧れ理想を求めるも、夢破れたひねくれ女子です。

実家に暮らし、地元で進学、就職。
    そして、結婚を選んで行った友人達を最初は馬鹿にしています。

しかし、久しぶりに戻った地元で馬鹿にしていた友人達は絵に描いたような幸せな家庭を築いています。

完全負け犬状態を自覚した主人公が笑えます。