みんなのレビューと感想「ローカル女子の遠吠え【電子限定版】」(ネタバレ非表示)

最高‼️

東京での生活に疲れ地元に帰って来た主人公りん子の職場での日常が話のメインです。
    同僚(?)雲春との掛け合いや回りとの絡みがとにかく面白い‼️

自分も一度地元離れて戻った身なので定着組との温度差と言うか感覚の違いと言うか、、、
    そんなところは共感できるし、今後も見逃せない作品です。

静岡県民は必読!

しぞーかあるある満載で面白い!
    静岡を愛する全ての県民に読んでもらいたいです。
    どのキャラも個性的だけど、自分の周りにもこんな人たちいるなあ…という描写がチラホラ。
    1巻の一部にちょっと残念なシーンがありましたが、他は大満足でした。
    続きを楽しみにしています!

待っていました!

四コマ誌でリアルタイムで読んでいます!
    この作者さんの漫画は歯切れよく、エスプリあり、え?という落ちあり、主人公の周りとの絡みが最高ですが、周りの方々も一癖あり、でクセになります。皆でりんこさんを応援しましょう!!

面白すぎて楽しく静岡のことが分かります。

主人公の、りん子さんや同僚の雲春さんに、りん子母に親友の蜂須賀ちゃん、他にもクセがありすぎる人達がツボに入ります。

何より、そのツボに入るクセの強い人達って実際に何処にも居るタイプなので余計笑えます。

オススメです。

面白いです!

転勤族で、静岡、沼津、掛川を移り住んだので、お話の中の静岡あるあるネタに笑えました。

話の中にも出てますが静岡は横に広いので、その地域毎に楽しさがまた違います。
    この作品を読んで遊びに行ってみたい、住んでみたいって人が増えたら楽しいなって思います。

尽きないご当地ネタ

気付けばだいぶポイントを使ってしまいました。それぞれのキャラクターも面白いし、静岡ネタも面白い。特徴のある県の形はそのまんま県民の個性なんじゃないかと思う。
    雲春の左遷の原因になった台詞に笑った。ですよね 笑

おもしろい!

東京で働いていたものの、地元静岡に帰って再就職した主人公。出てくる人達がみんな、いるいる、こういう人!と言いたくなる人達ばかりで本当におもしろいです。
    いつもクールな主人公、同僚男性との関係は発展していくのかどうかが気になります。

無料分だけ読みました。
    地元あるあるは笑えるネタもあり、ふーん、という感じ。
    主人公をはじめ、登場人物がくせのあるキャラクター揃いでおもしろい。
    雲春は嫌いじゃない(笑)
    期待せずに読みはじめた分、楽しめました。
    評価は3から4の間ですが、おまけして4です。

好きです

田舎者なので、ちょっとタイトルに惹かれて読み始めました。この作品の地元静岡は、うちの地元よりはだいぶ都会ですが、ローカルネタが共感できておもしろい(笑)
    笑える言い回しやキャラクターも、とにかくおもしろい!

面白い✨

まだ途中ですが登場人物全て個性的で面白いかも。憧れの東京に上京して就職したのに夢破れて故郷で再就職。普通なら暗くなりそうなのに笑える✨地元愛スゴすぎ(笑)特にヒロインりん子さんのお母さん好きだな✨