4.2 ( 全5,709件/ネタバレ1,307件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 152話まで配信中(42~44pt / 話)
多部ちゃん主演で観てました!
面白かったですよ!多部未華子さん主演でのドラマの方を先に観ましたがまず、タイトルで引っかかって見ちゃいましたね。
by うひょひょ- 0
働くお姉さんがんばって
以前から気になってて、無料だったので読んでみました。
お話や絵が綺麗で読みやすかったです。
ストーリーは経理部で働く何事も調整がとれていることを信条とするお姉さんが、社内の問題(主に金銭面)を調整していくお話。その中で調整とれない自分の恋愛にも困惑しながら(自分の信条を)譲ったり譲らなかったり、と非常に面白いです。
面白いんですが、正直、「こんな金銭問題ばっかり起こす社員ばかりいる会社やべぇな」と企業に務める身としてはゾッとしました。
恋愛要素がやや蛇足気味な印象を受けたので☆1個減らしました。by kun.k- 1
だんだん主人公の雰囲気が変わってきて、可愛くなってきた。
経理をやりながら謎を解いていくみたいな、ちょっと事件みたいな感じもあるし、恋愛もあるし、なんか不思議な作品です。by tomato00001- 0
太陽がんばれ
私が見落としているのかもしれませんが、営業の男の子のことを名字で読んだり下の名前で読んだりするのはなぜ?
森若さんのキャラ(生真面目礼儀正しい)で太陽呼びするのはなんか違和感です。by ネコネコロボ- 0
イレギュラーが面白い
会社だと経理は退けて通れません。なので真面目な社会人漫画によく経理が出てきます。
この手の漫画はハズレがありません。これもそうです。
森若さんは若く仕事が出来る子ですが、分からず屋でもありません。
給料分は働く気力を持って、日程を取り組み、毎日をイーブンに過ごすことを心がけている。
毎日イーブンで過ごせば、波乱や恋路も育ちませんが、
若くて仕事もでき少し可愛い若森さんにも恋の矢が降ってきます。
営業の太陽くんがグイグイくるものだから、イレギュラー満載の日々が、
でもそれを良しと思う自分もいて平穏に過ごせません。
会社の吸収合併など波乱を抱えつつ進む話が面白くて、
気がつけば無料分から90話まで読んでしまいました。
いつ終わるともわからない漫画にに引き込まれて続きを待っています。by Suzie- 1
経理部ってお金の清算とかでそんなに変わった仕事とかもないし、事務的な毎日なんだろーなって思ってましたが、大企業の方が多いのかもですが横領とかあると知って、それを告発するのか、その人の人生をも狂わせるのだと思うと責任ある部所だと思いました。
自業自得と言えばそれまでだけど、そのせいで全く関係ない人の心も傷をつけることを知って欲しいと思いました。
良い作品ですねby 麦茶- 0
会社の経理事務する女性ってキャリアて感じでかっこいいですね。なんでもキッチリしてたのに最近ちょっとはみ出気味!
by ルナユリコ- 0
面白いデス。TVドラマを先に見ましたが、会社の経理の話でありながらラブもあり、主人公の森若さんがステキなキャラクターです。
by キョン子- 0
おすすめ
ありがちな無茶な設定ではなく、日常でありそうな題材を漫画にしていてリアルです。主人公はきれいで魅力的。続き読みたいです。
by じゅ0930- 0
最初はお堅い話かと思ってたんですが、かなり面白いです。森若さんのような仕事をきっちりする社会人大好きです。
社内恋愛に憧れもあるので太陽君と上手くいけばいいなって祈ってます。by 📖漫画📖- 0