これは経費で落ちません!~経理部の森若さん~
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/12/29 11:59 まで

作家
配信話数
151話まで配信中(42~44pt / 話)

評価5 43% 2,439
評価4 36% 2,068

気になるワードのレビューを読む

461 - 470件目/全5,685件

無料分まで読みました。
    思ってた以上に、めちゃくちゃ面白い!!
    前からちょいちょいオススメみたいなのに出てきてて気にはなってたけど、お仕事系かな?絵が硬そうであんまり惹かれないなー、とか思ってたけど・・・
    もっと早く読むべきだった!!

恋愛ベタな森若さんが、仕事は完璧にこなしながら、社員からも信頼を得てるのがとても共感がもてました。こんな社員がいるとスムーズにいくんだろうなぁーと思います。最後はハッピーエンドで終わりますよーに。

太陽くんの影響で少しずつ自分のルールから外れて言ってしまうさなこさん可愛すぎます。太陽も健気で可愛いです

全私が共感の嵐笑

※ひとまず、10話まで読んできました

経理やってたら仕事柄、普段の性格にも出るから
    そういうところ見てて(勝手に自分とシンクロさせてたけど)共感ができて笑いまくりました。

余談ですが、私も社内恋愛とその時の性格(お話の中にもありますが自分の性格悪く感じちゃうの)が嫌すぎて、経理のお仕事を辞めた後に全く別のお仕事されてる彼氏と出会いました。

仕事上しっかりしなきゃいけない、また従業員を支えなければいけない、という事で各方面からあれこれと頼まれまくって疲れてしまっていました。
    でも、お話を読んでいると「また、経理に挑戦してみてもいいかもしれない」とも思うようになりました。

案外、皆さん同じ感じなんですかね笑(個人の意見です)

この後の話も読み進めていこうと思います!

面白いです

謎解き要素もありつつ、ヒューマンドラマとしても楽しめます。太陽くんが癒しですね。うまくいってほしいな。

正統派

仕事とキャラクターと恋愛がいい塩梅のストーリー。少しずつ起こる小さな事件が、最後は大体いい終わり方です

優しい

森若さん、やっぱりいい人ですね。
    困ってる人を助けてあげる優しさと行動力。
    頼りになるし、信頼出来る人。

森若さん経理、最高!太陽くんえらい!

経理って、意外に下に見ていて、ギリギリに出せばいいくらいに考えてる人、多いんだよね。
    この経理の森若さん、きちっとして、恋もなし!初めはちょっと冷たいかなぁと感じていたけど、彼女は経理の後輩にも、他の仲間にも、チームという気持ちで優しさがある!それがとても、ほんわかな部分を出してくれている。
    それに営業の太陽くんの猛アタックの末、好き同士になったね。恋はちょこちょこ出て来て、さらに気持ちをドキドキさせてくれたり、ほんわかさせてくれる。
    いろいろ、会社で起こりそうな事件が出てきたり、恋の進展もヤキモキします。とっても気楽に読め、楽しみいっぱいです。

めちゃくちゃ良い!

当たりだ!久しぶりにとても良い漫画でした。
    人の弱さや強さ、優しさ頑張りどころ、卑下しそうになるとこ、自己嫌悪になりそうな所、救われるとこ、いちいちツボにハマりまくりです。
    仕事がんばろう!と思える漫画って良いですね

by Shiml

経理のことを知らないから

少し期待して読んでいたけど…やっぱり無理。全く面白いと思えない。
    経理って仕事仲間を疑いつつ付き合っているの?気持ち悪くなった。読めない。