これは経費で落ちません!~経理部の森若さん~
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/12/29 11:59 まで

作家
配信話数
151話まで配信中(42~44pt / 話)

評価5 43% 2,439
評価4 36% 2,067

気になるワードのレビューを読む

331 - 340件目/全5,684件

経理の仕事

経理の仕事ってなんとなくはわかっていたけど、大変そう。主人公がいつも冷静なのがかっこいいと思います。

by Mie551

読める。

絵が下手って、言ってる人もいますが
    私は読めるレベル。
    ちょっとクセは強いけど。

大手企業はわかりませんけど
    中小の製造業なら腕カバーと電卓は普通に使いますよ。てか使ってた(笑
    すげー汚れるし。
    ともかく経理やってて電卓使わないなんてあるのか…と他のレビューに衝撃を受けてます。
    いまどきはそうなんだねぇ。
    領収書なんか機械の油まみれで字がはんぶん消えてるとかあったし…
    それに比べたら天天さんはずいぶんきれいだなぁ…などと思いました。
    経理の人間は、他の社員とは一線を引くべき…とか、なんかちょっとわかりますね。
    お金を扱うのは事実だしね。

こういうきっちりした性格と生活に憧れるなあと思いつつ、これから太陽クンとの絡みでペース乱されていくんやろな

ドラマと悪い意味で違う

ドラマが面白く無料になってたので読みました。

色々とおこるトラブルに対して、結果がしっかりと書かれていなく、次の話。

モヤモヤしてしまい、途中で読むのをやめました。トラブルが起きてどのように処理をしてどのような結果になったのか不明です。

主人公の完璧主義?がツボ
    恋愛経験ゼロ
    イレギュラーに苦戦しながらも近づいていく
    また、不正?を密かに正していく

まだ途中ですが

自分が経理の仕事には一切かかわらず生きてきたので、タイトルに惹かれて読み始めました。

クールでテンション低めな森若さんと、突然作画が狂ったんじゃないかと思わせる

周囲のみんなとのギャップが面白いです。

でもイケメンはちゃんとイケメンだし、美人も然り、明るい方向へ導こうとしている作風なんですね。

続きが楽しみです。

by nagonta

読んでしまいます

仕事に真面目で一切の妥協なし。
    私生活も完璧。
    人は人、自分の信念が素晴らしい
    そんな人も恋したら可愛くなるのが人間味があって良かったです

面白いです

恋愛に全振りじゃないのが
    いいのと、
    会社の上司は小説版読んでました。
    いろんな人が読めていいですよね

ドラマを先に見たけど、コミックも良い!

以前にTVドラマで途中まで見たな〜、と思いながら、無料分を読み始めました。
    森若さん、スマートな素敵女子だなぁ♡
    山田くん、素直でええ男の子やなぁ♡
    もはや親目線ですが・・・あたたかく見守りたいです。
    人間関係もイーブンがいいですね、ほんとに。

これは紙コミックで購入します。

魚眼レンズのようなアングルで描いたコマとか…一風変わった感じが素敵だと思いました。めちゃコミさんはWEB辞書の広告で何度も表示されて、そんなに読ませたいの?でお邪魔したのですが、今までの私が偏見が多かったと反省しつつ楽しませていたたいてます。無料分を読んで、別の作家さんのも全巻購入したりしてます。ただ全部読み終わって、しまったな、買わなくても良かったというのもありますが(笑)。
    この経費で落ちませんは、全部読んでから書いてるわけじゃないですが,きっと期待通りの展開になると思います。今の所無料分しか読んでおらずの書き込みなんですが。心の機微もきちんと描写してあって丁寧な仕上がりになっていると思います。魚眼レンズ風のコマ割りも新鮮。楽しみながら読ませていただきます。
    楽しい漫画を有難う(^人^)ございます。