【ネタバレあり】これは経費で落ちません! ~経理部の森若さん~のレビューと感想(26ページ目)
2026/01/06 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!
絵が個性的で好ききらいがわかれるかな?と思いました。ドラマ見てなかったので話も知らなかったですが無料分は読んでみたいと思います。
by まゆみGOGO-
内容が
腕カバーに電卓っていう昭和の経理スタイルがまずあり得ない。漫画全体も結局は何の話に持っていきたいのかよくわからない。
タイトルは経理とついてるけど、なんだかんだで一般的な恋愛漫画だと思います。by ももネイル-
真面目で仕事の出来る森若さん。プライベートと仕事はきっちり分けてたのに太陽くんの出現でちょっと揺らいじゃった^^ ストーリー的に んんーってところはあるけど、可愛くて楽しめます。
by がんばれくまモン-
職場あるある
自分が事務職ということもあってか、会社あるある話が所々あり、勝手ながら親近感を感じながら読んでいました。
主人公は大人しく控えめでしっかりしてて女らしさを忘れず仕事もきっきりする子で素敵です。
どんなストーリー展開になるのかなと楽しく読ませていただきました。by pandel-
真面目な森若さんの仕事ぶりや葛藤だけでなく、太陽くんとの恋愛事情も平行で書いてあって、純粋に森若さんの事を応援したくなります!
by トムくんママ-
テレビドラマで観てました。おもしろかった。
これが原作なんですねー。
漫画の方はあんまり恋愛ものの感じはしないですね。お仕事もの感が強いですね。
それはそれで面白いですけど。by MMM-
良い
じぶんと周りを守るために真面目に厳しく仕事しているのに、周りからの評価がついてこないことってありますよね。
by むーしーうにくー-
おかたそうな経理部の森若さんが、少しずつ変わっていく様子がかわいらしい お互い惹かれあって好きになっていく所がいい
by ざいな-
もっと機械的なの想像してた
冷徹な経理事務が経費の使い方について厳しく対応する話かと思ってみたら、読んでてむず痒くなるくらい初々しい恋愛話でした。
応援したい二人ですねby 風蜜-
面白い!
真面目な経理部の森若さんと社交的な営業の太陽さんのお話し。2人は恋人関係になるのだけど、ゆっくり関係が進んでいきます。その間に挟まれる社内エピソードも面白いです!人間模様が。ふたりともいい年なんだけどピュアさがたまりません!
by george*-