【ネタバレあり】これは経費で落ちません!~経理部の森若さん~のレビューと感想
4.2 ( 全5,715件/ネタバレ1,311件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 153話まで配信中(42~44pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
恋愛あるけど、仕事ものとして面白い。
森若がイレギュラー嫌い過ぎて、太陽が可哀相…そんなに予定変更が嫌なんて大変だな。
太陽への好きな気持ちが膨らんでイレギュラー克服したとしても、結婚後や子供出来たら、苦労しそうで、単身者向きの性格だと思った。
それでも一生懸命アプローチする太陽がかわいい。by カルモ- 0
NEW引き込まれます
森若さんは経理だからというのもあるけど、無駄がなく効率的なことが好き。
仕事もできるし頼りにされているけど、恋愛には疎い。
彼女が色々と問題を解決していくのですが。
そのやり方が痛快です。
後輩くんとの恋愛もスタートして、自分じゃない自分に戸惑う姿もリアル。
笑いありで楽しめます。by Doramiko- 0
横領や使い込みの見逃しや、不倫を前向きに描かれてるところなどは共感できませんでした。
経理をしている主人公が融通がきかず、頑なところもちょっと相手の太陽くんが不憫で(涙)
昭和チックなギャグ絵がさらに面白くなさを加速してしまい課金は見送ります。by GOUF- 0
テレビドラマで 興味があったので ちょっと読んでみようかな
くらいの気持ちだったのですが なかなか どうして
面白い❗️ 太陽くん 頑張って〜って思います。by そられい- 0
仕事と恋の両立
見ていて清々しい気持ちになる。
主人公の恋がかわいらしくて、もどかしくて、続きが楽しみになる。
遠距離になった2人の行く末を見守りたい。by aaaaaabbb- 0
森若さんの生活習慣ちゃんとしてる感じ好きです。
太陽と関係してきてイーブンを守り通そうとしているけど、どうなってくるのか気になります。by のれんじ- 0
太陽くんに振り回される主人公がなんだか可愛らしかったです。経理一筋でいろんなことを解決していくのも面白かったです。ただ絵がそこまで好みじゃないかもです。でも面白いです
by 早川りか- 0
好きな作品です
人間関係の話も楽しいですが、森若さんの恋愛模様がとても好きです。太陽くんの明るさと優しさにキュンキュンしてます。
by しらしらしらす- 0
ドラマで見てました
お仕事系の話が好きなのですが、あまり表に出てこない(失礼)経理部という部署を中心に、他部署の人達も絡み合って生まれるストーリーが面白かったです。
何事もイーブンに進めることを信条としていて、仕事も私生活もキッチリ組み立てて生活していた森若さんが、山田太陽に振り回されながらも恋に発展していく様子も可愛らしくて、ニマニマしながら見てました。
期待していた続編が流れてしまって何年か経ちましたが、ここで漫画に出会えたので読み始めました。
でも……絵が煩いというか……特に山田太陽が暑苦し過ぎて、ちょっと苦手かも……
原作小説を読んでいる人からしたら、漫画もドラマもイメージ違いってことになるんでしょうけど。
だから、話は面白いんですが、絵が苦手なのでこの評価です。スミマセンby 氷高- 0
好きで更新楽しみにしています!ドラマを見たことがありそこから漫画も読み始めました。とても面白いです。優しい彼氏の理解があって羨ましいです。
by りた0745- 0