無料配信分だけ読みました。自分が会社員じゃないせいか、いまいち意図がよく分からなかったです。オフィスラブの話?太陽くんが森若さんのことが好きなのかな?あとはメリーさんが何か関係してるのかな?
    有料分も読めば、理解できるのかもしれないけれど、購入する気にはなれず・・

どこでもあるある

どおでもあるある物語ですね。でもこんなに物わかりの良い経理担当者は失格です。ドンドンルーズで内容もエスカレートしていきますので見逃すと結局本人の為になりません。下手をして退職騒動になることもよくあります。

by JFO

普通、日常

自分が普段こういう会社で働いているせいか、内容が普通すぎて、単に日常を見てるようで、無料の一話から読み進める気が起きませんでした。
    会社勤めじゃない人には、新鮮なのかもしれません。
    ストーリーに刺激を求めるタイプなんで、私には合いませんでした。

余裕があれば面白いのかもだけど、文字数多くて考えながら読む漫画ってあるけど、それかな。
    まぁタイトルからして、経理のおはなしなので、ふらふらっと気楽に読めないけど、お仕事関係や他種業の人や知らない世界って意味で勉強になるし、そんな流れかな。

ストーミングが腑に落ちない

テンポ良く絵柄も素敵なんだけど、ストーリーのまとめ方がいまいちりかいできない。こう落としたいんだろうなぁってのは感じるけど漫画としてあんまり表現しきれていないような…小説だとまたちがうのかもですが。

面白そうなのに面白くない。

合理主義の主人公と、そんな主人公を好きなんだろう営業ホープと、周りの人達。
    基本的なキャラ設定もストーリー設定も悪くない、面白そうだ。

なのに、無料分だけでいいやと思わせるほど、キャラとイラストに癖がありすぎる。

私も以前、経理をやっていましたが、領収証て人柄がよくでますよね。
    紙自体がボロボロの人もいますし、日付や宛名、但し書きまで、綺麗に埋めてきてくれる人もいますし、ホントに色々です。
    顔を知らないと余計にどんな人だろうと勝手に妄想が膨らみます。

無料の2話では面白さがイマイチ伝わりませんでした。
    続きが気になりもしない…
    完璧主義の仕事人間の主人公が恋をして変わっていくとかなのかな?
    もう少し先まで読めたら違うのかもしれませんが、課金してまではいいかな

by hlhl

続きが気にならない

無料で何話か読みましたが、あまり続きが気にならないというか、読んでて疲れます。
    周りの人がガチャガチャとふざけてるシーンや、異様に体のラインを強調した絵など、あまり好みではありませんでした。

うーん…

森若さんが社内の問題をズバズバ解決!というわけでもないし、経理ってこういうものなのか!と勉強になるわけでもないし、恋愛もなかなか進まないし。。
    ポイントと時間に余裕があれば、のんびり楽しめるのかな。私はだめでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全144件