みんなのレビューと感想「蒼竜の側用人」(ネタバレ非表示)

悪くはないんだけど不思議と平坦な印象
よくある展開と絵柄の要素が強いのかな?良くも悪くも大きな揺さぶりもなく、全体的にサラッとした印象のお話でした。
お話の起伏がない訳では無いし、そこそこ危ない目にもあっているのに、何となく先が読めるし、そんなに危ないことにはならないって分かる。
言語化が難しいのだけど、何かが惜しい。うーん…
ヤキモチの焼き方や危険な目にあっているときの反応とか、細かなところにオリジナリティーがあると一気にキャラや関係性に深みが出るような気がする。
とは言え、ルクルは判で押したような清純派ヒロインだから、らしい反応はしていたっちゃしていたんだけれども…いま一歩感情移入ができないお話でした。by 面白い!!-
呪い…と言うか力を手に入れる事のリスクが大なり小なりあると言うことなのかな?
龍になっても万能ではなさそうだし他にも居るし大変そう。ルクルは人が良さそうだからみんなの事がきになってしまうのですね。by 匿名希望。。。。。-
おもしろかった!
無料で全話読めてラッキーでした!ストーリーはゆっくり進んでいくものの着地点が心あたたまる感じがして、ホッコリしました!ハッピーエンドでよかったです!
by ▶▶▶-
無料大好き
骨格・バランス、絵が残念
それでも、最後まで読ませてしまうのは、ストーリーか、、
途中色々ありましたが、呪いという観点だと全部必要??
他のキャラのサイドストーリーがあるのか?あったら読みます(笑)by なんとかなるさ〜-
竜は美しい
呪い物は乙女の涙か口づけがセットだなぁとつくづく思ってしまいます。
王子も乙女もどっちも頑張って。by あらうんど-
キャラクターの顔はまあまあ可愛らしく好きです。
ただ他のかたも書いてるように身体のバランスが悪くちょっと?な絵が時々あります。
ストーリーはや設定は良いですが、なかなか核心に迫らず呪いの事も分からずって感じです。by りこここらん-
最後まで読みました
特に惹きつけられたという事も無く、読み切った感じかな
途中で他の話しが入ってきたのは意味わかりませんでしたby ナユユタ-
ずっとほぼ龍の姿
50話まで読んで、ほぼ龍の姿なので主人公との想いに感動できないです、、何だかしっくりこない。トキメキもできない、、、です
by ドッグラン様-
竜小さくない?
肩の上に乗るペット系の竜が小さいのは分かるとして、空を飛び竜同士で戦うにしては王宮の一室に丸まって暮らし少女が一人でお世話できるサイズってなんかイメージが違います。
by Akomoco-
竜とお世話がかり
呪で竜に姿を変えられた王様と竜のお世話がかりの女の子が織りなす恋愛ファンタジーの物語。お互いにひかれ合っていて、これからの展開が期待されます。何の呪ですどうやって呪を解くのかはまだ分かりません。
by 徹夜で漫画-