みんなのレビューと感想「蒼竜の側用人」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

最後まで読めます
王様のユリウスがほとんど竜なのがちょっと切ない。もう少し人間になってくれてもいいのになーって思っちゃいます。
by にゃーにゃー☆-
設定も面白いし、内容もあるのですがなかなか入ってきづらく、、無料チャージを待っている間に話が抜けてしまうというか。一気読みだと違うのかな!
by みみふみ-
凄くいいお話しだけど、後半、もう少し丁寧にわかりやすく描いてもらいたかったなーと思いました。何だか急足で終わった感じがあるからもう少し気持ちが通じた事などを描いて欲しかったな。
by ミヤマン-
コンセプトは美女と野獣かなと思います。自分を優秀でもなく不器用と思っている主人公と、呪いでドラゴンになっている王のイチャイチャ。少々王がめんどくさいですが、楽しめます。
by はみゅるとん-
人間の姿カッコよすぎかよ
龍の姿に怯えずに立ち向かうルクルの姿は一段とカッコイイ!!目覚めのキス的な感じでキスしたら人間の姿に戻ったユニウスを見た時は心臓止まるかと思ったくらいかっこよすぎた…
ルクルがユリウスに抱く好意を自覚した時、早くユリウスも答えてあげて!と応援したくなるような作品!この2人を応援したい方は是非みて!!by ⋆*˸*𝓜𝓘𝓡𝓐*˸*-
読みやすいかな。
龍になった王とお世話係の女の子のお話。まだ途中段階ですがお世話をしていくうちに心が通い合っていくというストーリーとしてはよくある感じです。
ネガティブになるような描写もないので読みやすいです。ただ9話10話で突然違うお話が挟まれるのでびっくりしますのでご注意を。(19話20話も)
この先面白い展開を期待します(^^)by にゃんきちはなまる-
イラスト、好き
イラストがきれい。
ストーリーも面白い。蒼竜がなかなか人間にならない、そのところがとってもいい。
ただ、途中現代のストーリーが入るのが凄く残念。正直、つまらない。by 六月九月-
ストーリーは面白い
少女漫画的なファンタジー物としてはとても面白いです
ストーリーだけなら★5
ただ
・王様初登場シーン、竜というより巨大かつ太ったトカゲみたいなデザイン
・危険な鱗の手入れ時なのにマフラー巻くだけで腕や肩はそのままなので怪我をする
・村にちょっと寄っただけなのに姉の代わりにさんざんこき使われる主人公
・「ぴく」「こくん」「ばたん」などの擬音
などちょっとウーン…となるシーンもそこそこ
特に擬音
作者さんのクセでしょうか濁点(゛)半濁点(゜)を大きく書く大変可愛らしい字体で各所に入ってるんですが
もうちょっと絵で表現してほしいしシリアスシーンにあの字体が似合ってないのでレタリングしてほしかった
思うところもありますが全体的に見ると普通に楽しめる作品だと思いますので★4by いちご大福丸-
幸せな気持ちになれましたよ
賛否両論あらようですが、私は最後にとても幸せな気持ちになれて良かった♡と
読み終えて気持ちスッキリかつ、これからも頑張ってね♡と応援してよって気持ちになりました!
個人的には え?こんな終わりなんだ?というより、こう言ったストーリーの方が好きです!by ハピハム-
絵柄が少し苦手です。男性陣の顔と体のバランスが不自然で気になってしまいました。ファンタジーと戦のせいで憎み合う構図でやや壮大ですが健気な主人公が幸せになってほしいです。
by スパイスレモン-