みんなのレビューと感想「蒼竜の側用人」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

面白い!

竜のお世話係と竜の姿になってしまった国王の話。まだまだ途中ですが、先が気になります!このまま最後まで読んじゃいそうです(笑)

すごく面白いと思います。女性には特に。男には少し少女漫画ですしなにかもの足りないような感じがありました。

読み始めは、んーーー?って思いながら読んでたのに意外にハマってしまって、読み進めてます(笑)もぅ少し読んでみて、決めようかと思ってる今4話目です(笑)カラーで読みたいマンガかなぁ!(笑)

無料のみですが、読ませて頂きました。かなり、良かったかと。ただ、よくある内容なので、改善の余地ありですね。

ストーリーは良いのに画力残念!

設定とか世界観はとても良いと思いました。
    少女漫画っぽく恋愛にファンタジーを入れた感じ。
    ただ戦ってる絵に臨場感や躍動感がありません😅
    人が立ってる絵は違和感ないんだけど…
    ファンタジー要素を組み込んだ割には、戦ってる絵に画力のなさが出て作品の完成度バランスを悪くさせてる🤔
    動きとか、何がどうなってるのかが分かりにくいです…
    そこが凄く残念です。
    ユリウスもちょっとずんぐりむっくりなのが気になるし…
    竜の絵は少女漫画っぽい可愛らしさが感じられるのでまぁ有りかなと思います😁

そして最後の方がストーリーを無理やり早く完結させたみたいな不完全燃焼みたいな終わり方をしたのでそこも評価下がりました😑
    竜の顎の一味は退散した後 全く触れずに終わったので「えっ彼はどうなった?」感がヤバいです!

by 飛泉

絵が可愛くてキレイですね。
    主人公の女の子は真っ直ぐひたむきで、恋愛要素は少ないですが、ほんわかする作品であるです。

竜の漫画って流行ってるのね

竜の漫画、結構ある。
    どの漫画でも、竜はみんな、美形の男性に化け、
    人間のヒロインとゴールイン。
    この漫画もそう。

ただし、この漫画では、
    人間の王が竜の加護で国を守るために、
    竜の呪いを受けて竜に変化している。
    人間に戻った時の王はとても素敵な美形の男性。
    竜の姿の時も、綺麗に描いているので美しく見える。

でも、よく考えると、竜って爬虫類でしょう?
    実際には映画「ジュラシックパーク」の恐竜のような容姿だと思うけど、
    漫画で描くとかっこいいね・・・

これは

結構古い漫画なのかな?懐かしいような感じがする。ヒロインが優しく性格がよい。竜の王子がそりゃ好きになるわ。最近ヒロインが我が強いのを多く読んでた為、ほっとする。

あんまり動物系は読まないできたけど、これは良い。
    ルクルの純粋さと聡明さ、ユリウスの気高さと強さ。優しさは共通でバランスのよい二人。幸せになってほしい

絵が好みだったので無料分だけみるつもりが…最終回まで課金しちゃったじゃん!笑私の希望するラストで課金したかいがあったわ~