みんなのレビューと感想「蒼竜の側用人」(ネタバレ非表示)
おもしろかった!
無料で全話読めてラッキーでした!ストーリーはゆっくり進んでいくものの着地点が心あたたまる感じがして、ホッコリしました!ハッピーエンドでよかったです!
by ▶▶▶- 0
何故関係のない話があるのか
他の方も言っているように9・10・19・20話は関係のない話です。知らずに開いてしまいガッカリしました。
ストーリーはまぁ悪くは無いのですが、盛り上がって、最後はバタバタあっという間に終わってしまったと私は感じてしまいました。by ロ-ズマリー- 1
無料大好き
骨格・バランス、絵が残念
それでも、最後まで読ませてしまうのは、ストーリーか、、
途中色々ありましたが、呪いという観点だと全部必要??
他のキャラのサイドストーリーがあるのか?あったら読みます(笑)by なんとかなるさ〜- 0
竜
竜の王様とお世話係りの恋のお話し。
主人公が健気で可愛らしい。
王様も見た目は怖い竜だけれど、優しい。ハッピーエンドで本当に良かった。by トララさん- 0
竜は美しい
呪い物は乙女の涙か口づけがセットだなぁとつくづく思ってしまいます。
王子も乙女もどっちも頑張って。by あらうんど- 0
絵も話の内容も展開もすごく良かったです。続きが、気になり、どんどん読みたくなります。オススメします。
by まるばな- 0
ヒロインがいい
単なるキラキラ明るいではなく、一人のきちんと悩んでいる、自信のなさやコンプレックスも持っているヒロインが、やはりコンプレックスをちゃんと持っている竜と、不器用に、うまくいかないこともありながら一緒に生きていくのが凄く良いです
by ひそくあきら- 0
イラストは綺麗でした。
竜も綺麗でしたし。ルクルちゃんも可愛かった。
終始丁寧だったかどうかはわかりませんが。
ユリウスがヒトに戻ってからは目の睫毛が凄くて、ルクルの可愛さを表す睫毛とは違った感じがあって私は苦手でした。あんなにふさふさする必要があるのかなぁと密かに思っていました。
それとユリウスがパッと見 すらっとしすぎてて、いや、きみ竜だったんだからもう少し筋肉ありそうじゃない?飛べるんだろう?ムキムキとは言わなくても、そこそこ肩幅あっても良くないかい?
あとは終わりに向かって他国から来たあの人が、
終始自分のことしか考えてなくて、リーアを守るためじゃなくて、リーアのことをどうやったら誰に文句を言わせないようにそばに置けるか?しか考えてない浅はかな奴にしか見えなくて。ユリウスっぽく出ちゃうし、そうじゃないって勝手に出てきちゃうし、神殿は傷つけるしやること侵略じゃん。
それでご都合主義みたいに綺麗に終わった風なエンディングだけど、あの後さぞかし困っただろうな。請求書回しておいて欲しい。国に。by いちごとあんこ- 0
キャラクターの顔はまあまあ可愛らしく好きです。
ただ他のかたも書いてるように身体のバランスが悪くちょっと?な絵が時々あります。
ストーリーはや設定は良いですが、なかなか核心に迫らず呪いの事も分からずって感じです。by りこここらん- 0
正直、結局何が伝えたかったのかちょっとわからず、薄〜い感じでなんとな〜く、出会って、惹かれあって、敵が出て来て乗り越えて?人に戻って…全部深みが無くて薄くて、全話無料だったので読みましたが、正直最終話読んでも、はいはい、そんな感じだよね。って思う以外の感情が出てこなかった…王が人間に戻った以外の何も解決してない気が…
by ®️ena- 0