みんなのレビューと感想「蒼竜の側用人」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最初は心を開いてくれなかったユリウス。でもルクルの素直でまっすぐな心に惹かれていく。このあと2人はどうなっていくのか?
by Never-
好きな作品です
姉妹と比べられてしまう主人公が自分1人になってきちんと自分の価値を見つけられるストーリーです。
必要とされることで自信をつけて強くなっていくのを最後まで見届けられました!
絵も綺麗で、ストーリーも良くて好きな作品です。by オーロラが見たい-
全話無料
ありがとうございました!
絵本のような、とても優しい物語でした。
絵も好きです。
ユリウス以外の【竜↔︎人】のその後も気になりますね。
みんな幸せになって欲しい…by さくら82-
とてもファンタジーで良かった
ユリウスとの関係が絆が日に、日に、
深まって行って
1つ1つの事が解決し、そして龍の呪もとけて良かったですby 恋ちゃんママ-
5話までしか読んでないけど、イメージは、美女と野獣がモチーフです。ルクルが献身的に竜🟰王様に尽くして、愛が芽生えてます。続きが楽しみ。
by ドテ-
側用人
竜のお世話係として宮殿に来た主人公、世話していた竜が国王だったとは、気にいられて側近の様に仕える事にその竜も一時的に人間に戻って彼女と恋に落ちる。
by あやのパパ-
面白かったです。
毎日無料分読みました。
ハッピーエンド、良かった〜✨
これからの旅(視察の旅)の事も描いて欲しいなあ🍀
ただ、読んでいる何話目かで違う話が急に出るとびっくりします。
例えば最後に別話でまとめていただいたりすると、物語がもっと楽しく読めると思いました。
他は、とっても楽しく読ませていただきました!
ありがとうございました!by ムーース-
悪人がいない世界
無料でハッピーエンドまで読めたのがよかったです。
誰も悪い人がいない世界というのも良いですね。それでもそれぞれの立場でいろいろ思い悩むというのはリアルでよかったです。願わくば、黒竜さんにもいつか平和が来ますように。by あるアルミ-
全話無料!
絵の好き嫌いで、星の評価分かれるのかな?と、思いつつ…
全話無料で読みきりました!
途中突然、竜増えた!え、誰?と、なりつつも、最後まで読めば、みんな幸せそうで何よりでした!by はちぶー-
こころ温まる
良くも悪くも普通。
黒い竜の話もう少し広がるかと思ったけどそうでも無く。
でも、悪い人はそんなに出てこず、出て来ても根はそんなに悪い人では無く、全般的に抑揚は少ないけど心温まるお話でした。
ハラハラドキドキを読みたく無いとかにはおすすめです。by 完熟トマト-