【ネタバレあり】蒼竜の側用人のレビューと感想(18ページ目)

4.0 評価:4.0 815件

設定は面白いかな

最初の入りの設定は面白いです。竜のお世話、竜の鱗がとても堅いとかよく練られてます。
    ユリウスが人になってルクルとの最初のやり取りの絵の下手さ。一気にしらけた瞬間がありました。
    構成は他にも面白いところがあったので読み進めてみたいと思います

面白いです

無料分を読みましたが、面白いです!
    王様は竜の姿になる呪いを受ける替わりに竜の力を手に入れて国を守る。国を大切に思い、王としての務めをきちんとこなそうとする姿にとても好感を持てますが、それ以上にヒロインにツンデレな所がまたいい!ニヤニヤしながら読んじゃいました。

でも、人の姿に戻ったのがキスのお陰?って何となく思いそうなのに気がついてないのが違和感!これからの二人の関係で明かされていくのかな?
    どういう展開になっていくのかとても気になります!

恐竜あんなイケメンになるとは思わなかったわ。主人公めちゃくちゃ可愛いやん。
    あんな子が毎日お世話してくれると思うといいなってなる。

主人公の女の子がか弱そうに見えて、実は心が強くて好感が持てます。お相手はツンデレで龍から人になるとなかなかの男前。ファンタジー好きな人にはおすすめです。

絵が綺麗

ヒロインもとても可愛いらしく面白かったのですが、もうちょっとインパクトあっても良かったのかなぁ。
    まだ無料分しか読んでないけど、課金してまでは読まなくても良いかな

恋愛度が薄いな🥺💦

ヒロイン、ルクルの健気さや真っ直ぐさに惹かれるアズファレオの王(ユリウス)
    最初はユリウスの竜バージョンの絵に少し違和感があったのですが、😓
    読み続けていくうちに段々と慣れて来て、カッコ良く見えてきたのが、不思議です😊♪

登場人物も増えてきて、ユリウスの他に今は無きミダと言う国のハイネと言う竜が出てきて戦ったり、ストーリー展開も幅が出てきたので楽しく読める様になりました😊

ルクルとユリウスは少しずつではあるけれど、親密度が増して来てるので、微笑ましく思えます♪
    でも、ちょっともどかしい感じはあります🥺💦
    進み方も回想シーンなどが織り交ぜてあり、なかなか展開自体はサクサク進みはしませんが、2人の恋愛度も、私的にもう少し上げてもらいたいのが本音ですね🥺

王様とのラブストーリーですが、大きな問題が立ちふさがっています。呪いの解き方や国の事や自分自身の気持ち。主人公が一生懸命なのが、好感が持てました。早く次の展開が気になります。

ドラゴンの素質を受け継ぐ王様なのに、何かお世話係は虐げられるのって、胸が痛くなるけれども、続きを購入して読むか単行本を購入するか悩みます。私は絵も好きです。

蒼竜かっこいいです。そして人間に戻るとその姿もカッコいいです。
    ルクルもいい子だしうまく行ってほしーなぁと思いながら読んでます。

続きが気になる

読み始めの時は、王が龍ってどーゆーこと?って思ってたんですが…結果、めちゃくちゃ良い!
    早く続きが読みたいです。