みんなのレビューと感想「コレットは死ぬことにした」(ネタバレ非表示)(84ページ目)

コレットは死ぬことにした
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全240話完結(40~48pt)

評価5 70% 1,742

気になるワードのレビューを読む

831 - 840件目/全2,489件

タイトルからは想像出来ないけど、めちゃめちゃ面白いです。薬師のコレットちゃんとハデス様の恋愛や、薬師さん達の活躍や想い、登場人物みんなが素敵過ぎる。ガイコツさん達も可愛いし、ファンタジーなのに現実味もあってグッとくる。

登場人物全てが愛おしすぎる作品ですね。
    だれひとりとして嫌な人が出てこない!
    個人的にはコツメくんとハリーが大好き!

なんて壮大な話なのでしょう・・・

毎日時間の許す限り読み続けて、感動の最終話まで辿りつきました。
    ああ、なんて壮大な話なのでしょう...。
    貧欲なまでにひたむきなコレットの生き様をぶれない軸として、彼女の存在に接触した人たちの物語も絡みながら、切ないほどに丁寧に語られていきます。
    心揺さぶられるエピソードが続く中、ちりばめられていく伏線は、最後、見事に回収されてエンディングを迎えるのです。
    ああ、感動で心が震える....!
    冥王ハデスといえば連想されるあの名前が出てこないと思っていたら、ちゃあんと用意されていたではありませんか。
    この物語の着想はそこから展開していたのかと思うと、本当に壮大で、作者さまの前にひれ伏したくなる気分です。
    ギリシア神話をモチーフにした作品は多くありますが、私はこれがダントツで好きです。
    人も神さまも「人」呼ばわりだったりと甘め優しめの作風が最初こそ気になったものの、それぞれの神の解釈はデフォルメしながらも的確で、どれもこれも絶妙に作風になじんでいます。これまであまり理解できなかったアテナとアレスの関係など、いっそこの物語を通して納得できたくらいで。お固い神話の裏事情として充分に納得できるレベルの完成度だと思います。脱帽です。
    そんな神さまが大勢登場して、変わらぬ人の営みの中で神さまが話を動かしていくのだけども、やっぱりこの物語の主役は人なのです。「コレットは死ぬことにした」というタイトルの意味が分かった瞬間、正直、動揺しました。なんて凄まじい物語を作るのでしょう....!
    心、わし握みにされたままエンディングを迎えて、今は熱気も冷めやらぬままにプラスaのエピソードを求めて「特装版」を探し求める状態です。いい作品にめぐり合えて、私は幸せでございます。

コレットと骸骨たちのやり取りが可愛らしくて好きです!ハデス様とのこれからも気になりますが、もっと骸骨達とのやり取りも読みたいな(笑)

なんとなく読み始めたのだけど…
    めちゃくちゃ素敵な話し。可愛いし、がんばり屋で、優しいコレット。ハデス様は、純粋でイケメン。ほっこりします。
    ドキドキしたり、泣けたりホントいい❗みんなにも読んで欲しいです。

無料分だけ読みました。無料分だけと、軽い気持ちで読んでみましたが、面白いです。途中、ぐっとくるお話もあり、続きが気になります。

かわいいお話しですね
    もうファンタジーの世界
    コレットもかわいいしハデス様と
    ラブラブになるといいけど
    神様と人間ではね~
    どうなるのか気になる

くっつきそうで、くっつかない、そんなもどかしい内容が可愛くてたまりません。登場人物の設定も細かく、よく考えられています。

主人公げんきだなぁ、、

最初は人に求められるばかりで疲れ果てて逃げ出したのに、結局逃げた先でも人を助けようとする薬師のコレット。
    ちゃんと休んで充電した後に、自分と同じように他人のために無理をする冥王に、しんどくないのかと問う。
    ひとつひとつの回が、コレットの成長を見せてくれる漫画。

みなさんがレビューに書いている通り、タイトルからは想像できない、あったかい気持ちになれる作品です。ギリシャ神話も絡めた「生と死」の大きなテーマに、主人公がとにかく前向きで周りをどんどん変えていく。まだ読み始めたばかりですが、かなりハマりそうです。