みんなのレビューと感想「コレットは死ぬことにした」(ネタバレ非表示)(83ページ目)

コレットは死ぬことにした
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全240話完結(40~48pt)

評価5 70% 1,742

気になるワードのレビューを読む

821 - 830件目/全2,489件

久しぶり

最初骸骨がいっぱいでてきてなんなんだ?このマンガ‼️と思いましたが、絵が可愛いしストーリーも面白いのでりだつせず読めそうです!

友達にすすめられて読み始めました!最初は神様と人間の話と聞いて、どーやろー?と思ってたけど、めっちゃ良かった。ハデスさまほんとにかっこいい!!コレットも可愛い。

すみません、題名と女の子の絵で、今まで抵抗があり作品に触れませんでした。
    まさかこんなに面白いとは。
    なんだろう、主人公は主人公なんだけど、モブ(一般的な人間)なんですね。
    だから、華やかな神様に埋もれがちな顔で描かれてるのかなと。だけど、その中で必死に生きるコレットはまさに人間そのもの。
    私たちへの讃歌ですね。

数ある転生ものと思いきや…

いい意味で期待を裏切られました!
    寝ても覚めても患者さんから求められる薬師のコレット。
    仕事が大変過ぎて逃げ出したくなり井戸に飛び込むところから話が始まるのですが…コレットは初めからは死にませんでした!死にはしなかったものの、死者が辿り着く冥府の世界へ迷い込んだコレット。
    そこで出会ったのが、体調を崩していた冥王のハデス様と家来のガイコツ達。
    病人を放っておけないコレットは、職人魂でハデス様の看病をすることに。
    初めこそは鬱陶しそうにしていたハデス様や、コレットの無礼な態度に戦々恐々としていたガイコツ達でしたが、前向きなコレットの明るさのおかげで、ガイコツ達の個性が引き出されたり、家来が増えたりと、静かだった冥府がだんだんと賑やかで楽しい家族になっていきます。
    話の早い段階でコレットのひたむきな心に惹かれていくハデス様の甘々さ加減に読者側もやられっぱなし♡
    そしてまた、ガイコツ達のほか船渡しのカロン、コツメちゃんや神様などもいい味を出していて、随所に笑いが散りばめられています!
    人間と神様という時間軸の違う2人の想いが通じるまでに時間がかかりますが、それでも一つ一つのストーリーがほっこり温かく、時には仕事に向き合う姿勢や人として生きる強さや弱さを丁寧に描いているので、涙無しには見られない話もあり、何度も読み返したくなるくらいにおススメです!
    コレットは何故「死ぬことにした」かはラストの場面でわかります。最後は涙無しには終われませんが、ハッピーエンドなのが読後の満足度を上げてくれます。
    是非とも最後まで読んでいただきたい作品です。

知ってる小説のタイトル…

好きだった小説と名前だけ違うタイトルね。絵は好みではないけれど、なかなか良いお話です。まだ、10話ですが。

キュンとする

久々に少女漫画を読みましたが、良い!!主人公のコレットもいいこだし、脇役のガイコツさんたちもめちゃいい味だしてます。そしてハデス様かっこ良すぎるし、、、しあわせになってほしいです。

大好き

あまり期待せずに読みはじめましたが、かなりハマっています。可愛くて芯の強いコレット、イケメンで心優しいハデス様。チャーミングな冥府の家来等。みんな大好きです。まだ無料分を読んでいて途中ですが、最後まで読みたいです!

癒しです。

毎日無料 楽しんで読んでいます。
    ハデス様とコレットのピュアさに 癒されまくり。このまま ほのぼのと進んでほしいなと思います。

今読んでいる漫画トップ1かなぁー。大好き💕癒しと面白さに たっぷりはまってます。違う世界の2人はこの先どうなるのか とっても気になって最後先に読もうかなぁ。

久しぶりに泣きました

コレットとハデス様しか勝たん
    そんな2人も、冥府のみんな、薬師のみんな、登場人物みんながいてこその2人
    老若男女全ての方に読んでほしい
    悲しさ苦しさ寂しさ楽しさ厳しさ・・・そして優しさ
    全ての感情を揺さぶられる愛おしい作品です
    ~心がほっこりします~
    ぜひ無料からご一読を!