【ネタバレあり】コレットは死ぬことにしたのレビューと感想(5ページ目)

ぜひ!!

本当にぜひ読んで欲しいお話です!!チャージが待ちきれず一気読みしました。泣きました。タイトルと違って温かい話なんです!類は友を呼ぶってゆーのかな?優しい人の周りには優しい人?神様?達が寄ってくるんです!長いお話だけどぜひ読んで欲しいです!

夢中になって読みました

夢中になって読みました
    ハデス様が無自覚でコレットに惹かれていく様子も良いけれど、
    熟考を重ねて重ねて重ねて、コレットを愛すると決めてから
    ハデス様の愛が深くてストレートなのも最高です

神話が元になっているようですが、あまり詳しくなくてすみません
    ですが、ラストに向かっていくストーリーや醸し出される雰囲気が啓示的な感じでした

すごく良い!

これって、コレットと神様達のお話ですよね~
    しっかり者のヒロインが、冥府の神様であるハデス様と出会って、お互いを救いあって大切な存在になっていく!
    お話の中に出て来るキャラが皆可愛くて楽しいです✨
    どハマりした作品です(笑)
    最後まで読みたいです!

これはオススメです!

主人公は、少し天然入ったポジティブ志向の女の子。お相手は、神様というポジションを含めた、クセのあるクールなイケメン。
    ありがちといえばありがちなプロットだけど、主人公が薬師(ほぼ医者)という人の命に関わるポジションが、話を深いものにしている。
    出てくるキャラはどれも個性的で、神様とか変な人ばかりだけど、その豊かな表情や、絶妙な台詞の間合い、そして時折心をぐっとつかまれるような一言は、本当にすばらしく魅力的。
    主人公が、死ぬことにした、その先に始まる物語、おすすめの作品です。

コレット、カワイイです。

一人で頑張っていた薬師のコレットが井戸に落ちたら冥府だった…ってとこからが始まり。ハデス様も良い感じに心を開いてくれて、コレット達の周りの人達のオムニバスも楽しい。生きている時間の違う2人がどうなっていくのか楽しみです。

題名と内容のギャップにやられました

はじめは皆さんと同じように、読むのをどうしよう、ホラー系はちょっと、、、っと思いつつ、毎日無料を重ねながら読み進めました。
    コレットの生きざまに感動し、私自身の仕事への向き合いかたを考えさせられました。
    ハデス様のコレットへの感情の変化、恋人になってからの甘々モードもたまりません!
    ガイコツたちやコツメくんのストーリーも良き!
    ぜひ、一度拝読してみてください!

とってもいいお話です👍️

タイトルが意味深で…でも表紙は明るい感じ⁉️
    無料分読んでいますが、ハデス様の優しさやコレットの前向きでひたむきな姿にとっても癒されています😁
    これからの展開を楽しみながら読んで行きます😉

毎日の癒し

今、一番はまって読んでます。
    ただの恋愛だけじゃなくって、人の最後とか考えさせられる。キュンキュンもするけどねw
    泣けるの。歳かな

深い…✨

初めは可愛らしい少女マンガなのかと思いきや…この世の神秘や大切な事がそこかしこに散りばめられていて、学びながら読ませて貰ってる感じです。
    冥王様とコレットの縮まっていく距離感も堪りません💕

まだ途中までしか読んでませんが、ハデス様の気持ちとか伝わってくるし、キュンキュンします!
    コレットは生きて病人を頑張って治療してたのに、どうして題名につながるんだろ?