みんなのレビューと感想「コレットは死ぬことにした」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

コレットは死ぬことにした
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全240話完結(40~48pt)

評価5 70% 1,740

気になるワードのレビューを読む

471 - 480件目/全2,485件

優しい温まる話ばかり

絵が綺麗でかわいい。人間の心理的な話を優しい雰囲気で描いてあって読むとほっこり安心する。子供にも読ませたいと思うマンガです。

タイトルのインパクト大

タイトルのインパクトは大きくて、どういうストーリーなんだろうと思っていましたが、
    思いの外タイトル回収は最初にされていてそういう事か〜となりました。

ハデス様の湿疹?は結構キモチワルイ〜となりますが(ごめんなさい)、コレットさんが全身全霊で看病してくれます。

人気作だけあって最初の数話をよんだだけで面白そうな雰囲気のあるファンタジーですね。

心癒されるストーリーです

最終話近く、コレットが死んじゃうところは号泣…寝る前に読むと翌日、目が腫れます(笑)でも、すごくオススメ!ぜひ読んで欲しいです!!

絵と作品名を見た時は作者さんには申し訳ないのですが、普段私がパスする分類でした…
    でも、読んでいくとどハマり…課金しまくって最後まで一気読みでした…

コレットとハデス様のストーリー。
    2人が想い通じ合い夫婦に。途中、いろんなキャラが出て来ますが、どれもいい感じで最後に通じるストーリーでした。

ハデス様はカッコイイし、ガイコツ達もイイ味出してる。なにげにカロン好きです(*´꒳`*)

タイトルと違った

いい意味で!どんな話かと思ったけど、コレットさんとハデス様の距離の詰め方がもどかしいやらたまらんやら。お互い仕事に対して誇りと情熱を持っているところも素敵です。

by pp4

広告で気になり読ませていただいたのですが、めちゃくちゃ面白いです。内容も非現実的で読んでいてのめり込んでしまいました!

無料で読みました

だんだん面白くなってくる作品なのかなと思います。
    神様の勉強にもなる!?
    丁寧に考えられているかな~と。

これほどのめり込んだ漫画はない

美しい神々やハデス様にのめり込んだというよりは、兎に角ストーリーが面白い。そして感動し、泣ける。コレットには勇気をもらい、優しい気持ちや寛大な気持ちにもなれる。究極な底辺を味わっても、頑張れば何かが見えてくることも教えてくれる。バイブルと言うと大袈裟だけど、とっても素敵な漫画に出会えて感謝です。冥界のキャラたちは愛おしい。

タイトルは別として、ハートフルだから!

「◯◯は死ぬことにした」という別の名前が入る少し重めの小説があったような
    という印象が強く、また表紙の絵柄もそんなに惹かれずで読まずにいました。
    コメント欄に読んでみて!とあり読んでみたら面白かったです!

頑張り屋の薬師コレットがふと死んじゃおうかなと井戸に落ちたのがきっかけで
    冥界に出入りすることになるということで、一応タイトルは初っ端に回収されます。
    そこで出会ったハデス様に薬師として関わるうち、お互いに気持ちが変わっていくお話。
    地上でコレットが生きてきた環境や周りの人たちも丁寧に描かれていて
    冥界と行ったり来たりするうちに成長していく姿も見どころのひとつかなと思います。
    そして魅力的なキャラクター達も。
    はじめはコレットに手厳しい(ハデス様へのジェラシーもあって)ガイコツ達も
    次第に影響されて冥界の雰囲気も変わっていきます。
    イキイキして可愛いハリーも 健気なコツメくんも大好き。
    主軸の話とは別にそれぞれをメインにしたお話が時々あり
    船頭のカロンとか、だからみんなハデス様が好きなのねとあたたかい気持ちになります。

かわいいだけじゃない

ほんわか恋愛ものと思ったけど、ホネに響くテーマが散りばめられていて、読み応えがあります。ちょこちょこあるオマケマンガも、面白い。

最高です

完結最後まで読みました。壮大なお話です。絵もキレイだし、ハデス様とコレットの気持ちが通じ合う過程も丁寧に描かれているし、何より登場人物が素敵な方々ばかりです。素敵なお話。泣ける場面も沢山です。ガイコツくんやコツメくんも可愛い。