みんなのレビューと感想「コレットは死ぬことにした」(ネタバレ非表示)(47ページ目)

コレットは死ぬことにした
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全240話完結(40~48pt)

評価5 70% 1,740

気になるワードのレビューを読む

461 - 470件目/全2,485件

無料から読み始めましたが、ドはまりしました。
    絵も可愛くてかっこよくて!
    タイトルからどうなるかと思いましたが、すごく良かったです。

読まなきゃソンです。

タイトルを見て 魅力を感じず、暫くスルーしてたけど、無料分だけ読んでみるかと軽い気持ちで始まったのに、あれよあれよと課金😅 でも後悔はないです。ファンタジーの世界でも 内容は充実 タイトルで損をしているのがもったいないです。後のほうで タイトルの意味がやっと呑み込めるので、最初は❓❓❓でも是非とも皆さんにオススメしたい作品です。

ほっこり。

タイトルを見てあまり好きな内容ではないかなと思いつつ、レビューが良かったので試しに読んでみたら、ハマりました。
    ガイコツとのやりとりも、ほんわかしていてとてもほっこりして読めます。

可愛い

コレットが可愛い。読んでいくうちにはまっていきました。絵も可愛いし続きをーと思いながらどんどん読んでしまいました。

癒される

一生懸命頑張ることや目標を持つことの大切さを思い出させてくれる。全体的にほっこりできて癒されるけど、感動もさせてくれてバランスがよい。日常生活に疲れ気味だったけど、心が洗われるようでデトックスにもなった。
    課金して続き読もうかなー、と悩み中です。

by MONO.

話は面白い

ストーリーは良かった。
    コレットは『人間として』死ぬことにした と受け取ったけど間違いかな?
    ペルセフォネが冥界の柘榴を4つ食べたから4ヶ月しか冥界にいない(本作品では常駐しない)部分にも触れているし。(ゼウスの頭をぶち割ってアテナが生まれるシーンも欲しかった)

が、けど、いくら漫画絵デフォルメと謂えど、コレットの髪の毛ってどうなっているの?
    先ずおさげ髪よりほどいている時の方が短くなる髪…あんだけきっちり編んでるならほどいたら膝くらいあるはず。(私自身がそうだから)
    それから前髪の生え際は弁髪なみに剃りあげているの?そーゆー風習の村出身?
    目が大きいのもデフォルメだけど眉毛が離れ過ぎ。頭骸骨を考えれば解ると思うけど、眼球の上に眉毛がある辺りが少し盛り上がっている訳なのでコレットの頭骸骨は凄まじい変形骨か眉を抜いて、於市の方なみに凄い位置に書き眉をしないと出来上がらない。

別に美大卒やパースに拘り捲る必要もないけど、全身骨格を描いて上からコレットを一度描いて見るとどんなに不気味な頭骸骨なのか解ると思う。

by 三輪

タイトルと表紙のギャップに興味をそそられて読み始めましたが、更なる内容のギャップに驚きました!
    仕事に恋に元気よく突き進む主人公がとても好感の持てる作品です。

死んでしまった?

頑張ることが嫌になりませんか?
    頑張ることが当たり前だと思われているけど、でも弱音をはいたっていいよね。
    ずっと頑張ることは、出来ないよね。

新しいファンタジー

コメディー感のあるファンタジーでとても面白いです!
    コレットさんの前向きで明るい性格と対照的なハデス様の関係が今後どうなるのか気になります。

ガイコツたちも優しいし冥府の印象が変わる作品ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

by siro。

ほのぼのしてる感じで読み始めたけど

みんな仲良くほのぼのと楽しい話かと思いきや、最後の最後でなんと感動ものになっていた‼️
    何度読み返しても泣けてしまう
    ぜひおすすめ‼️