【ネタバレあり】コレットは死ぬことにしたのレビューと感想(41ページ目)
最初タイトルを読んで井戸に身投げした時のことかと思いました。
最後まで読んで、ゼウス様の打診をお断りして、人間として生きていく事を決めた事に対するタイトルだと気付きました。
ストーリーの流れも綺麗で、最後まで読む事ができて本当に良かったです。by ももいろのうさぎ- 0
ハデス様素敵
ガイコツ達どうよに、ハデス様が本当に素敵で大好きです。大きな大きな心の持ち主ですよねぇ。さすが神様!コレットとのやり取りもまた素敵です。
ずっとずっと冥界が幸せであって欲しいです。by ももぽん。- 0
タイトルの意味
無料分から読み進め、意味深なタイトルがなんだろうと気になりつつ、いつか忘れてましたが…
後半、回収されて涙涙。
後半涙なくしては読めなかったです。
読後に、神々の名前を調べてなるほど!とうなったり。結末まで全てのストーリー、読後感も良く、良い作品に出会えました。by よいこのひ- 0
タイトルが凄い気もするけど…
有能な薬師、コレットは朝から晩まで、晩から朝まで、仕事三昧の日々。疲れはてて井戸に飛び込むと、そこは死者の国だった。これでゆっくり休めると思いきや、冥府を治めるハデス様も病気。ハデス様の病を治すよう依頼される。
王として、家来に弱味を見せずに頑張るハデス様に自分を重ねる。
ハデス様に連れて行かれたアスポテロスの野。
そこでコレットは、以前、自分を治療して頂いたと、死者からお礼を言われる。初心を思い出したコレットはハデス様に送ってもらい地上に戻るが、又、冥府に帰ってきた。
読み始めたばかりだけど、素敵なストーリー。
これから、どうなるかしら?by 甘蜜- 0
薬師少女の日常と神々の話
私も最初はタイトルで敬遠していたのですが、読み始めたら面白くて最後まで購入していました。
田舎の農村で薬師はコレット一人。
農村の人達は気付かずにコレットを激務状態にし、自殺に追いやります。
もういやだ、と井戸に飛び込んだ先は冥界へと繋がっており、そこでハデス様と出会います。
コレットの地上での日常。
冥界の日常(ハデス様の裁判や、ガイコツ達との笑い有)
神様達が次々登場しては、コレットと誼を結んでいきます。
コレットとハデス様の関係も、薬師と患者から段々と発展していきますが、人間と神様という壁が立ち塞がります。
感動できる場面もたくさんありますし、色っぽくて素敵ですが切ないハデス様が見れます(笑)
とにかくおすすめです!
ぜひ読んでほしい作品です。by yunatsu- 0
デレすこ
たまに見せるデレとか露出とか全部全部もう好きすぎて辛いので早く2人で幸せにいつまでも暮らしていてください
by ちたたぷ- 0
コレットとハデス様が本当に尊い。
多くを語らないハデス様ですが、コレットや家来たちの微妙な変化や気持ちを敏感に感じ取ってくれます。
二人とも人の死を扱う仕事なだけに色んな感情や責任がのしかかりますが、冷静に自分の仕事に誇りを持ってやり遂げる姿勢は尊敬に値します。
二人をとりまく神々やガイコツ達、村の人々などキャラが立っていてほんわかあり、ハラハラあり、ドキドキありと読んでいて飽きません。
涙腺崩壊も何度もありました。
タイトルは最初コレットが死のうとして井戸に飛び込んだことからついたのかと思いましたがそれだけでなく、終盤になって『これにもかかってるのか!!』と感嘆、納得しました。
ぜひ読んでもらいたい作品です。by ゆちぼん- 0
読むべし
他の方も書かれてるように、題名と表紙からは想像できないくらい、ハマってしまいました。
最初はまだハデス様の髪が長かったり、病気されてて、フムフム読む感じでしたが、ゼウス様が出て来て、これは神様が出てくる話か!って、食いついた流れから、いつの間にか、ハデス様の虜になってしまいました。
今、一番のオススメです。by そうめんつゆ- 0
伏線回収!
正直連載当初から読んでいましたがなんでこのタイトルなんだろう?
って思っていました。
最後まで読んで伏線回収だったのか!と思って上手いなぁと思ってしまった。
お話も魅力的でいろいろな葛藤の末に立ち上がる主人公や登場人物が
とても魅力的でした。by skskshiki- 0
大好き♡
人間と神様の恋愛ファンタジー。
コレットとハデス様が色んな出来事や沢山の出会いによって、成長&変化していく姿にほっこりします。 たまにツッコミどころもあり笑ってしまいます。
住んでる世界が違う2人を応援せずには要られません!!最後の方は泣いちゃいました💧by honeybeet- 0