みんなのレビューと感想「コレットは死ぬことにした」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

コレットは死ぬことにした
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全240話完結(40~48pt)

評価5 70% 1,740

気になるワードのレビューを読む

271 - 280件目/全2,485件

不思議なタイトル

コレットは○ぬことにしたというタイトルと、コレットが少し幼くハデス様と釣り合わない感じがしてムリがあるなぁと思っていましたが、読み進めるうちにコレットがたまに見せる恥じらいの表情が可愛らしくてとても好きな作品です。

かわいいお話。期待以上!

あまり期待せずに読み始めたのですが、読んでいるうちに、コレットやハデス様はもちろん、いろいろなキャラクターの個性が溢れてきて楽しく読めるお話です。また、ちょこちょこ心に響くストーリーや言葉があるので、ぽわんとあったかくなる感じです。

思ったよりハマる

少女マンガにハマってたころを思い出す。すごく適度で心地よいハマり方してます。
    ガイコツたちもなぜかかわいいし、神様もいいキャラクターだし、弟子もいい。優しくて少し切ないこともあるけど、温かいお話です。

122話まで読みました。
    登場人物(ガイコツやとカワウソや妖精、神様も含む)がみんな良い人たちばかりで好きすぎる。
    コレットとハデス様はもちろんダントツなんだけど。
    幸せなんだけど、どこかに不安とか悲しみみたいなものがあるのがこの漫画の特徴的なところかな。
    ささやかな幸せが続いてほしいです、

by MMM

心温まる素敵な作品

子供に読ませたい健全で可愛い理想的な少女漫画です。
    だからといって子供だけでなく、大人が読んでも楽しめる良い作品です。
    コレットもハデス様もガイコツ家来も村の人もみんなそれぞれ良いキャラクターで、心温まる優しいストーリーでとても癒されます。

仕事人間の話と思いきや?

薬師のコレットさん。お疲れ様です。忙し過ぎて一瞬死を選ぼうとするも、その後の世界でも働かされるなんて。。。

大好き!

人気なのは知っていたけど
    「コレットは死ぬことにした」、、?
    食わず(読まず)嫌いで手を出してなかったけど
    無料だったので読んでみたらめちゃくちゃハマった。
    コレットかわいいしハデス様鬼かっこいい!!!
    あんまりラブ要素はないものと思って入ったけどそんなことなーい!!
    ハデス様の、コレットの愛し方が毎度キュンキュンで2人のシーンになるときたきた!!!と思って読んでます。笑
    絵も見やすくてきれい。大好きな漫画です。

絵がうまい

切なくて泣けて、ときどきキュンとして、やり取りにくすっと笑える。手抜きのような絵の時があるけど、ストーリーと合っていて、上手だな、コレットかわいいと思っちゃう。

珍しい設定で最初からとても引き込まれました。主人公がとにかく可愛くて応援したくなる子ですごく感情移入できました。

すごくいいお話です!

コレットは薬師の師匠に引き取られ、薬師の仕事を毎日寝る間もなく頑張っていた。あまりに過酷だったので、診療所の横にある井戸に落ちた。ここは冥界の入り口だったのだけど、冥界の神の仕事ぶりや身体のことを考えずに熱のある身体で頑張るハデスさまの看病をした。そのうちにやっぱり自分は人が病気になっていたら治すし、傷をおっていたら治す。これが私の生き方!とガイコツに頼んで井戸の入り口へ送ってもらった。
    その内に、弟子が2人でき少し眠れるように。そして冥界の神ハデスさまのことを好きに!ハデスさまもコレットのことを好きに!
    2人がこれからどうなるかは、言いたいけど言えないーー
    とってもお勧めです!