【ネタバレあり】コレットは死ぬことにしたのレビューと感想(27ページ目)
タイトル見ると主人公が死への願望があると思ったから、なかなか読むに至らなかったけど読んでみると主人公が命の尊さ儚さを感じながら向き合ってる話で感動です。最後の最後は主人公が死を願ってしまいますがいい物語です。
by ゆぅー6- 0
楽しんで読める
悲しくて辛い過去があったのに前向きで明るいコレットがとても魅力的です!ハデス様とのちょっと不思議な関係も癒されます
by ななさちこ- 0
とある村で薬師をしている主人公の彼女。あまりにもの多忙過ぎでいっそもう死のうかと思って井戸に飛び込んだら、そこは冥府だった。てっきり自分は亡くなったと思っていたのだが、冥王様にさとされてもう一度人生をやり直す覚悟を決める。
by ナリミカ- 0
タイトルが…
何故このタイトルなのかな…?
もっと他に良いタイトルなかったのかな?と思いますが面白いです。
ハデス、神と人間が恋人に発展するお話ですが
なかなかそういう雰囲気にならなくて、ハデス様が気持ちを抑えてるその過程がとても良い。
両思いになった途端につまらなくなってしまいました。残念…その先は読んでません。by (╹◡╹*)- 0
オススメ
タイトルが不穏すぎて読むのを避けていましたが
読んでみたら面白すぎた。
キャラクターがたっていて、ストーリーも秀逸、心がホッコリする読後感も良い。
また、不穏なタイトルの意味は終盤(課金部分)に伏線回収され、ラストもあ~!そうなんだ、納得!となります。ぜひ最後まで読んでほしい。by ラグドールちゃん- 0
無料分が終わってしまった😭
タイトルからは想像できないぐらい本当にいい話。
コレット死ぬんだろうな…
勿論、続き読みますよ。by リマママ- 0
好き!!!!!
無料話数が多いから何気なく読み始めたけど、めっちゃハマりました!
タイトルはすごいですが(笑)コレットとハデス様の人間と神様の恋もようはもちろん、ガイコツたちやほかの個性的な神様たちとのやりとりはめちゃくちゃ面白いです!
これは最後まで読みます!!by まめしばん- 0
読んでいて幸せな温かい気持ちになります。神様たちもガイコツもそれぞれ性格が豊かで面白い。なぜこの題名なのかが謎ですが、最後にわかる深い話し。でもこのタイトルじゃ無くても良かったかなぁ、と思いました。タイトルで損をしているかも。
by 豊作- 0
ほっこりします。
コレットさんと冥王~いいコンビ♥️
気持ちもどんどん近づいていってますよね。
周りの骸骨さんの話や、船渡しさんの話もなんかほっこりしていいですー。
まだ38話ですが、このまま読み進めますー!!by プリンセ- 0
無料分だけでごめん
過労で鬱状態になった薬師(現代的に訳すと医師と薬剤師を兼務した職業)が突発的に自殺したら冥府にたどり着きました。
生きたままたどり着いたらなんやかんやで仕事人発症させて病にかかった神様を治療してます。
から始まる人と神が愛を育んでいくお話(めっちゃざっくりw)
美麗じゃないけど可愛い絵柄でほのぼのとした感じの漫画ですが、個人的にはオリジナル神ではなくギリシャ神話の神様を使っているため、ギリシャ神話を少し知ってるとモヤモヤする時があります。
無料で試して面白かったら読んでみて下さい。ほっこりします。by 華櫻- 0