【ネタバレあり】コレットは死ぬことにしたのレビューと感想(14ページ目)

4.6 評価:4.6 2,498件
評価5 70% 1,749
評価4 22% 548
評価3 7% 164
評価2 1% 28
評価1 0% 9
131 - 140件目/全752件

こんな少女漫画初めて!

明るくしっかり者のコレットとクールで愛情深いハデス様の相性がピッタリで、読んでいてとても心地良いです。この漫画の素晴らしいところは二人のラブストーリーだけでなく、その周りを取り巻く人間?模様にも心惹かれてしまうところです。色々な場面で感動し、心が温かくなります。
    神様と人間という複雑な関係を乗り越えて、ハデス様がコレットに告白したシーンは本当に胸がいっぱいになりました。いつかコレットに忘れられてしまっても、今気持ちを伝えられずにはいられない程愛しているというのが切なく、何度見ても素敵なシーンです。二人が想いを伝え合えてこちらも幸せな気持ちになりました。
    ハデス様のクールだけど、ストレートな甘い言葉がすごく刺さって本当に魅力的な人だなと思うし、コレットの仕事に向かう姿勢にこちらも勇気づけられます。心温まる、前向きな気持ちにさせてくれる素敵な漫画です。

気づいたら、完読

話が優しいファンタジーの王道ストーリー。キャラも立っていて、闇の世界がビフォーナイトメア的ブラックファンタジーが楽しくてついつい読んでしまいました。ギリシャ神話も、こーなるのかとコミカルさが楽しかったです。

前から

気になっていた作品で、読んでみたら一気に!コレットの真っ直ぐで頑張り屋なところが大好きで、それなのに悲しいことに…。めちゃ泣きました(ToT)
    幸せになることを願う作品でした。

ハデスもステキだけど…

冥府の家来がとにかく良いヤツばかり!
    ガイコツだけど有能、ガイコツだけとチャーミング!そしてコツメ!コツメのお話しの回は涙が出てきます。題名が不穏ですが、読んでみたらとてもハマる漫画でお薦めです。

タイトルとは反対に、ストーリーは前向きな、あかるいもの。読み進めても、最後はきっとハッピーを迎えるものだと思う。

by sukaol

タイトルが過激だけど

とてもほのぼのしたお話です。絵柄通りの。読み切り感覚で楽しめます。この世ではないモノたちの描写が新鮮です。

デレたハデス様が最高です!

53話まで読んで下さい。とりあえずで良いので!
    コレットちゃんが良い子で、泣けるエピソードが終わったらハデス様が最高にデレます。
    ジワジワとデレてましたが。53話で溶けます!!
    最終話まで読んでないですが、もうここで最終話でも良い気がする…!!!

よかった

とても素敵なお話でした。主人公が素敵で読んでて楽しかったです。終わってしまうのは寂しいですが素敵な作品でした!

by rere12

つながりました

ストーリーの前半はタイトルの意図がどうしてもわからなくて、気になっていました。
    ストーリー半ばを超えてから、ああこういうことだったのねと納得できモヤモヤもスッキリです。
    最後まで読み切らせていただきました。
    ハッピーエンドです。

by pandel

ガイコツ大好き!

他の方も書いていますが、タイトルからは全く想像できない内容で、気づけば無料以降は購入してしまいました。コレットさんとハデス様のほのぼのした雰囲気も好きですが、なんと言っても、ガイコツのハデス様愛にニヤニヤしてしまいます。
    まだラストまで読んでいませんが、続きが楽しみです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー