みんなのレビューと感想「コレットは死ぬことにした」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

コレットは死ぬことにした
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全240話完結(40~48pt)

評価5 70% 1,740

タイトルで判断しちゃダメ‼️

とてもとても素敵な作品
    一言で、やさしいせかいって言えば1番近いのかもだけど、それすら違うと思うくらい、弱った自分に寄り添ってくれる作品

ネタバレ的には、神は絶対的じゃないところが、この作品の内容が素敵なところ
    ズルかったり弱かったり、人のような心を持ってて、でも、神として破綻してないキャラ設定がすごい

なんだか、内容は特別な展開はなく、ゆっくり緩やかに自然に進んでいってるけど、その穏やかさがストーリーやキャラやこの作品全体的に独特な世界観を作っている感じ

ぜひ読んでみて欲しい作品

期待せずに読み始めましたが、なかなかの面白さです。 がむしゃらな薬師と冥府の神様… ありえない話なのですが、それぞれが一生懸命に身近な人物に愛情を持って生きているところがとても好感が持てます。笑える場面があったりこれは続けて読んでしまうかな。 よくある、同じ話がグズグズと続くパターンにならないことをねがいます

無料分を読んでいます。
    コレットの前向きさが周りの人を元気にさせ、読んでいてとても前向きになれます。絵も丁寧できれいです。

イラストが大好き!

イラストが超私好みです!!
    コレットと神様の関係が可愛くて大好き!
    ガイコツとコレットの掛け合いが面白い!

タイトル見ると主人公が死への願望があると思ったから、なかなか読むに至らなかったけど読んでみると主人公が命の尊さ儚さを感じながら向き合ってる話で感動です。最後の最後は主人公が死を願ってしまいますがいい物語です。

タイトルが…

何故このタイトルなのかな…?
    もっと他に良いタイトルなかったのかな?と思いますが面白いです。
    ハデス、神と人間が恋人に発展するお話ですが
    なかなかそういう雰囲気にならなくて、ハデス様が気持ちを抑えてるその過程がとても良い。
    両思いになった途端につまらなくなってしまいました。残念…その先は読んでません。

無料分だけでごめん

過労で鬱状態になった薬師(現代的に訳すと医師と薬剤師を兼務した職業)が突発的に自殺したら冥府にたどり着きました。
    生きたままたどり着いたらなんやかんやで仕事人発症させて病にかかった神様を治療してます。
    から始まる人と神が愛を育んでいくお話(めっちゃざっくりw)

美麗じゃないけど可愛い絵柄でほのぼのとした感じの漫画ですが、個人的にはオリジナル神ではなくギリシャ神話の神様を使っているため、ギリシャ神話を少し知ってるとモヤモヤする時があります。
    無料で試して面白かったら読んでみて下さい。ほっこりします。

by 華櫻

無料分を読みました!最初のタイトルからは想像もつかないほどいいお話だし、平和な作品で読んでいて面白かったです。ただ、ちょっと長すぎて飽きてきたので、課金してまでは読まないと思います。

気持ちがいい

コレットが素直なので、ハデス様に恋愛感情を抱いても気持ちをストレートに伝えることや、ハデス様もコレットに対する思いをストレートに表現するところは読んでいてとても気持ちがいいです。

タイトルからは想像つかないお話になっています。大量無料だったので、時間つぶしに…と思って見始めたのですが、これが無料でいいのかな?と思うほど、楽しく読んでます。先の展開も気になります