みんなのレビューと感想「終末のハーレム ファンタジア」(ネタバレ非表示)

のめり込み

無料話を読んだら続きが気になって…
    本家の方も最初は惹かれてけど、ストーリーがゆっくりすぎて焦れったいところもあったので、こちらの方がさくさく読めます。
    魔力の性質上のこともあるのか、本家と違って貞操を守ることはせず。変わるきっかけは両思いらしき女の子だったけど、本家の固い操を知っていると、意外とそんなに好きじゃない?とか思えてしまう。

所々にあるえち絵はモロ見せで、これヤングとはいえ、ジャンプ!?とびっくり!
    まだハーレムにしては女の子少ないけど、新必殺技(笑)も出てきたところで、今後の展開が楽しみです

凄く綺麗

画力は申し分なく、背景から何から何までとても綺麗です。主人公はみるみるたくましくなって、ハーレムの人数が増えていく様子は楽しいです。ダークファンタジーなので、ゴブリンのようなモンスターが人間に無理矢理種付けするようなシーンはある程度予想してましたが、個人的には胸くそ悪い展開で冷めてしまいました。エロ多めなのに迫力が勝ってしまって萌えない…。ストーリーは気になるので読み続けます。

存分にファンタジーを楽しむ

身分の高い世界と主人公の若さに魅力が持て、大きな権力に挑むために、力のある仲間を作っていく過程が達成感を満足させてくれる。話の流れも小気味よく、掴み良し!読者を飽きさせることなく魔法と剣の世界を堪能でき、ファンタジーが好きな人なら面白いと心に思う作品。タイトルの通り、大人寄りの設定。冒頭から気になる展開で良作。続きを期待。

メインより

メインの終末のハーレムよりこっちのが好みですね。
    キャラデザインはいいし、行為の描写もなかなか良い。
    バトル描写も面白いのでエロ漫画としてもバトルファンタジーとしても楽しめている。
    ただ、メインの終末もそうですが主人公サイドの男性が少し幼い感じが多いなと感じるかな。
    総評として買う価値有りですね☆

エロ無しの方が絶対に面白いのに...
    ストーリーは無印よりもいいですよ。亡国の皇子が智略で国を取り戻していく、という。
    ただ何でか分かんないとこで、変なエロがくるから、すごく勿体無い。
    ウェンヌとのシーンに一話使うくらいは許せるんだけど、そこはあまり丁寧にはしないし...
    うん、とにかく勿体無い。

思ってたハーレムじゃない

終末のハーレムが持っていたSFとミステリー要素がなく、普通の青少年向け冒険ファンタジーといった感じで、絵柄もこちらの方が若干古く感じます。

終末のハーレムの続編といった感じもなく
    、なぜ同じ題名にしたのかよくわかりません。
    自分はオリジナルの終末のハーレムの方が現代的で女性の体型も太ってなくて好きです。

とにかく絵がキレイ!画力高いのは重要ですね~エロもちょっとあって好みですし。争いが苦手なお坊ちゃまがどーやったら冒頭のようなことになるのか…(;・ε・ )途中女性たちをはべらかしたムキムキおじさまもいたけど、あんな感じになってるってことかいな?!楽しみに読んでます!

真面目男子?

主人公アルク、剣術もそんなに強くない、普通の男子。好きだった幼なじみが別の人に嫁ぐ。両思いなのに。強くなるために 努力をして、さらに魔法の力で強くなる。エロが無ければ冒険漫画、そっちの方が面白いかなと思う。冒頭からアルクがハーレム状態だし、結局、彼の操は力をもらった魔女に。ちょっと残念。

成長もの

序盤のひ弱さから、成長していく様が単純でわかりやすい。男は女によって、成長したり弱くなったりもするんだと思う。一旦手放した女は戻ってこないけど、プライドを守るための戦いは必要だと。なかなか強くなれない自分にとって、夢物語かなぁ。

本を買ってしまったので

めちゃコミでは、読んでいないのですが、やっぱりハーレムになるんだろうなという予感と主人公の変貌ぶりが、終末のハーレム本編の第3の男と被っている感じがしています。
    破壊的に乱れてほしいし、今後に期待を込めて星4。