みんなのレビューと感想「終末のハーレム ファンタジア」(ネタバレ非表示)

のめり込み

無料話を読んだら続きが気になって…
    本家の方も最初は惹かれてけど、ストーリーがゆっくりすぎて焦れったいところもあったので、こちらの方がさくさく読めます。
    魔力の性質上のこともあるのか、本家と違って貞操を守ることはせず。変わるきっかけは両思いらしき女の子だったけど、本家の固い操を知っていると、意外とそんなに好きじゃない?とか思えてしまう。

所々にあるえち絵はモロ見せで、これヤングとはいえ、ジャンプ!?とびっくり!
    まだハーレムにしては女の子少ないけど、新必殺技(笑)も出てきたところで、今後の展開が楽しみです

存分にファンタジーを楽しむ

身分の高い世界と主人公の若さに魅力が持て、大きな権力に挑むために、力のある仲間を作っていく過程が達成感を満足させてくれる。話の流れも小気味よく、掴み良し!読者を飽きさせることなく魔法と剣の世界を堪能でき、ファンタジーが好きな人なら面白いと心に思う作品。タイトルの通り、大人寄りの設定。冒頭から気になる展開で良作。続きを期待。

成長もの

序盤のひ弱さから、成長していく様が単純でわかりやすい。男は女によって、成長したり弱くなったりもするんだと思う。一旦手放した女は戻ってこないけど、プライドを守るための戦いは必要だと。なかなか強くなれない自分にとって、夢物語かなぁ。

本家より

本家、終末のハーレムよりも、展開が受け入れやすいかなと思います。絵の美しさはそのままに、話の濃さが加わって、とてもいい作品だと思います。エロ要素は本家より格段と減りますが、なかなか読み応えがあります。。

楽しい。

大人向けの物語ではあるかと思いますが、ファンタジーでのめり込んで読むことができています。
    無料購読から読み始めましたが、ハマってしまい次から次へと物語の展開が気になります。

これはすごい!

ファンタジー世界だが次の展開がわからないので、早く続きを読みたくなるようなストーリーです。ぞくぞくする展開、人物像が描かれてるおもしろい漫画です。

じっくり

近未来的な世界観だった終末ハーレムを近代ヨーロッパ的な世界観で再構築した作品。設定が作り込まれているので、じっくり理解しながら読んでます。

何コレ!

もともとの終ハレは、こんなに世紀末感無くて、むしろほのぼのしてたのに!ハーレムは変わってないけど、世界観が絶望的(笑)

ストーリー展開は

ストーリー展開はすこし遅めですが、設定がすごく面白くて、次々と読み進めたくなります!この世界はどうなるのか!

キャラクターも可愛いし、絵柄が個人的には可愛らしくて好きです。
    エロだけじゃなくて内容も次が気になるぐらいに面白い。