みんなのレビューと感想「私、30になりました。~Born in ’85~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

絵面で、キレイとかイケメンと言われるキャラが素直にそうに思えなくて、残念。ストーリーの飛び方とキャラの見分けの問題で、訳が分からなくなる。

なーんか個人的にちょっとシュールで面白いかもー。
    意外とサクサク読めちゃうし!
    続きも気になるのだぁ!

女のリアルな感じがあって妙に身につまされるというか現実感があって残念ですが読んでいて疲れるんです。裏切りとかたくさんありそうで、お腹いっぱいです。

無料分読みましたが、
    更新されても特に続きが気になることはなく・・・
    絵も上手くなければ内容もうっすーい
    感じです

わかる

心が平坦になって、喜怒哀楽が薄まっていく気持ちがわかる。恋がしたい、心が震えなくなることが怖いこともわかる。大人っていつから大人かな。

主人公たちには幸せになってほしい

自分も30になって色々と共感できます、なによりも登場人物たちのリアルさが読んでて苦しいし面白い。上原のクズっぷりもリアルで、実際顔は良くて仕事もできるけど悪気も無く色々な人を傷つける人間っていますからね..絵もかわいいし主人公や友人達みんな幸せになってほしい

韓国の漫画なのかな?登場人物が多いですが、色々なドラマがあって面白いです。
    主人公に少しイライラするところもありますが、お友達のキャラがいいので読んでいて面白かったです。

アラーサー女性のいろいろな人生の岐路を、それぞれの生き方、考え方で表現していて、先がどうなるのか気になります。

大人の恋愛

漫画家の真澄とゆうとの偶然の再会 30代の大人の恋愛模様がついつい夢中に
    なってしまう。真澄の友達の恋愛も30代ならではで、結婚を意識した恋愛が切ない

30になりました=おばさん?
    ターゲットが30アンダーの漫画?
    ターゲット外からすると、まあなんとなく幼い恋愛漫画。。
    ドンピシャ世代には響くのかもしれないが、無料分読んだらそれまだ満足かな