みんなのレビューと感想「金魚の夜」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

最後まで読みます
今読んでいる漫画の中で一番ハマっています。絶対に最後まで読みます。お仕事系恋愛漫画。生田さん、素敵すぎる。
恋に仕事に
アラサーの悩ましいきもち、焦る気持ち、すごいわかります。プロポーズして欲しいけど、言ってもらえるよう遠回しにいっても、空回りする気持ち、二人とも幸せになって欲しいと思いながら読んでます。
結構幸せ
無料で100話まで読みました。主人公がモテモテなのに、自分の気持ちがよくわからずぐずぐずしています。沢山のサポートがあって、自分ではうまく行ってないと思っているけど、なかなかに幸せな生活、境遇のストーリーです。癒されます
ドラマ化されないかな
漫画だからよいのかもしれないけど、実写ドラマ化も見てみたい。ひたむきに仕事をしてきたヒロインが、憧れの人と夢のような恋愛をし、選択を迫られる…。とかく人生はままならない。
足を引っ張る女
彼を奪われて、奪った女から嫌がらせとか、相手の女の闇を感じるわ。仕事の邪魔までするし。まだ途中だから予想だけど、サポートしてくれる上司といい感じになりそうだけど、そこも邪魔してきそう。、続きが楽しみ
by ちょままま-
タイトルが惹かれた
大都会が、オシャレで憧れるって良く言われるけど、そんなことは絶対ない!人間は!自然と共存した方がいいに決まってる!
by kietsu-
とても
全体的にとても素敵です。絵も個人的に凄く好きです。人間関係の距離感もリアルです。まだ続きですがこれからも読ませていただきます。
金魚なみに
読み進めるたびに、自分の、若い頃を、思い出し、コマねずみの、ように、働くのね、て言われてたかつての自分を思い出す。お局様に、嫌われ、顔も、見たく無いて、言われ、トイレで、泣いた日も、ありました。頑張って、金魚は、可愛い顔して、肉食なんだから。
by マダムプラム-
導入部分が言葉での説明が多くて、少し違和感がありました。イラストは可愛いから読みやすいけど、共感出来る部分が少なくてはまりませんでした
主人公が頑張っているのにまわりからの評価が低くく、
仕事に打ち込む姿をよく思わない同僚。
特に厳密に言えば何日かだけの先輩が自分の彼氏に手を出していたことに気づき、人生最悪な時期からの復活が面白いです。
気の合う友達がいるのはいいし、やはり頑張りを評価してくれる上司も良さそう。かなり下手なアプローチですが‥
携帯を壊したり、本人になりすまして電話に出るなどしていた、同僚に天罰が下って欲しいです。by おおりんご-