みんなのレビューと感想「金魚の夜」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

疲れる

タイトルに惹かれて読み始めましたが、絵が雑なことと、ふわふわしていてかわいそうな自分で生きてる主人公に、だんだん疲れてきてしまいました。
    100話無料となっているけど、4話でダウン。
    元気なときに読んだら、パワー奪われそうだし、凹んでいるときに読んだら、余計に辛くなりそう。

絵がインパクトあって、読みにくいです。がんばって読んでいましたが、内容がなかなか入ってきません。無料が終われば課金しないと思います。

絵が好みでないのが理由か、内容が好みでないからなのか。。
    とにかく無料分も読みすすめられませんでした。

苦手な話

普通に生きていても、浮気されたり仕事で失敗したり…うまくいかないことって重なるものですが、それが誰かから陥れられた事だとしたら。彼女が過去に何かした仕返しとかじゃない。存在自体が気に入らないってことなのかしら??ただただ不快で読むの止めました。

他のところで大半読んでいて最後らへん読めてなかったので。
    正直、読んでいて元カレや浮気相手の女もゲスすぎでムカつくんですが、主人公もどうも好きになれなくてちょっとイライラ。
    さらに最後の終わり方、結局は生田さんとくっつくんか、、、、と言う感じでした、、、、。

まず主人公に共感できない。別れた彼ときちんと話す機会作ってもいいんじゃないでしょうか?浮気相手の小細工もあったけど、大人なんだからちゃんと話せよと...
    会社の女子たちのやっかみもすごいし、
    文化の違いを感じました。続きはもういいです。

今のところは

意地悪な登場人物がいるのが好きでないので無料分が終わるまでに興味をひく展開にならなければ読み進めるのはむずかしいです

気持ちが暗くなります

主人公が可哀想になりますね。
    あと、絵もちょっと地味で寂しい感じなので余計に気持ちが暗くなります。
    5話読んだところで挫折かな。

話の進み方もなんだか不自然だし、登場人物全員左利きなのも「?」だし、内容もありがちです。無料分だけ読んでみます。

何だかね…。

読んでいてスッキリしない。
    浮気した元カレと同僚、どうやら同僚からは恨まれているみたいだが理由が不明。
    あんなに簡単に主人公の携帯を盗んで嘘の発注をかけたり、携帯がないのに気づいても焦らない主人公も不思議。
    韓国の漫画らしいからあまり細かい事には拘らないのか?
    多分、感情や感覚が違うから受け入れられない。

全ての内容:★☆☆☆☆ 41 - 50件目/全69件