みんなのレビューと感想「金魚の夜」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ついつい読み込んでしまった

折角いい感じで恋人同士になれた生田と朱里が、生田のイタリア転勤で一度別れる事になってしまったけど、必ずどんでん返しがあると信じて読み続けて良かった。咲希も煮え切らない元カレを引きずりつつも、佐伯と上手くゴールインしそうで良かった。30歳前後の女性の結婚・出産と仕事、タイムリミットに焦る思いを深く描かれていて共感できた。

以前、他のサイトで読んだけど、途中で読めなくなり、こちらで検索して読み始めています
    話の内容もフワッとしていて、どこにでもありそうな日常が描かれているような感じでスッと入り込めています
    恋愛に悩み、仕事に悩み、もがきあがいている感じもリアルな気がして、私は好きな作品です
    今後のあかりや回りの人たちの動向が気になり、読み進めたいと思いました

いろいろ乗り越えて、強いよね。

結構評価が低いなと思い、5つつけました。最初はちょっと腑に落ちない所あったんだけど、元彼やその不倫相手の嫌がらせとか。
    でも、生田さんとうまく行って良かったな。と思いました。ただ空白の2年が苦しいなぁ。別れの言葉はなかったけど、別れた。という設定が苦しい。そこを乗り越えて結ばれたから、強いよね。

美しかったです!

絵もストーリーも美しかったです
    はじめはふわっとした感じのストーリーで
    「まあ、よくあるパータンよね。。。」と思ってたけど、好きとか嫌いとか優しいとかシンプルな感情だけでなく、繊細な気持ちが複雑に混ざりあった難しい部分がとても丁寧に描かれていて、感情移入してしまいました。
    カラーの色合いも綺麗です!

生きぐるしい

主人公の気持ちに共感。真面目に頑張ってもうまく行かない。焦る気持ち、恋人に裏切られ言えない気持ち。嘘だと泣きたかってのにあきらめ気味でもう悲しくなくなる。わかりずきます。酸欠ぎみの金魚って感じ、絵も好みで続きが楽しみです。髪色も素敵でとても気に入りました。

なんにも悪くないよ。

素敵だよ。仕事頑張ってるよね。彼氏と同僚の浮気や、一人で残業してるの痛いとかいう会社の奴の悪口を自業自得なんて考えないで。なんにも悪くない。素敵な仕事、頑張っててチャンスも来たじゃん。大丈夫。見ててくれてる人はちゃんといるから。

by 颯李

共感できる悩みや恋に癒やされます

年齢を重ねて、それぞれの将来への悩みだったり、恋だったり、、、久しぶりに読み応えを感じながら読みました。
    キュンキュンしてみたり、身近に感じる悩みにギューっとしてみたり??
    年相応の恋愛にある種の希望を見出してみたりしてます。私は私で良いんだ!!そう思わせてくれる作品です☆

面白いです。
    絵も、キレイだし
    仕事も頑張りたい30才前後の恋愛と結婚
    揺れる気持ち、駆け引きしたくても、駆け引きにならない本音での気持ちのとこが、次の話が気になってー。
    でも、総じて主人公もその友達もモテるじゃん!
    でも、ひとつの話を3分割…せめて2分割にして欲しいと思いながら読み進めてます。

最後まで読みました!

30代OLの仕事か結婚か悩むリアルな気持ちが描かれていて入り込みました。
    生田さんがかっこよくて、私的には朱理が生田さんと一緒になれば良いのにと思いながら読んでいたので
    最終、きっと朱理と生田さんが結婚するんだろうなぁという感の終わり方で良かったです。

とても好きなストーリー

みなさん書かれている通り、ヒロインの元彼の裏切りに対する展開が不十分なこと、元彼の浮気相手の女に対してヒロインがハッキリ態度に出さないことが、〝なんでー〟とイライラしますが(笑)
    とにかく生田さんと幸せになってほしい。゚(゚´ω`゚)゚。