みんなのレビューと感想「金魚の夜」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

長く無料で読めるから、という理由で読み始めました。
最初、主人公が不幸過ぎて読んでてしんどかったですが、だんだん状況が好転していってホッとしてます。
頑張ってるんだし、幸せになってほしいです。
携帯探さないのは、無気力になったせい?
いいお友達、いい上司、助けてくれる人がいて良かったです。by こにぎりくん-
金魚の夜。
絵も好みです。
後ろからのハグは何かむず痒く、暖かい 物を感じます。
仕事が面白くなった時に、どっちをと言う人生の選択が有るのね。
これからがどうなるのか楽しみにしてます。by 匿名希望-
絵が綺麗
無料分までですが、絵が綺麗で好きです。なんだかふんわりミステリアスな感じの描写というか切なげというか。。もう少し読み進めます
裏切られて
会社の先輩が私のことをよく思ってなくて彼氏のことを奪われてしまったことをしって彼に理由も話さずに一方的に別れを告げた。その頃に会社の上司と知り合い一緒に仕事をしていくうちに気になりはじめた。
by *はりあ*-
不器用な大人たちの恋模様が美しく描かれています。年齢とともに仕事や結婚友人関係、家族関係。色々なしがらみにとらわれていくところが共感できます。
キャリアと恋愛、世界共通の悩みかも
主人公珠里は、頑張り屋で仕事に対する責任感が強い。仕事を頑張りすぎ没頭するあまり、彼氏を他の女に寝取られたり、苦難はあるものの、良い友人、仕事仲間、彼女に、好意を寄せるイケメンが複数人を味方に、恋もキャリアも手に入れていく。主人公と同じごろの年になると、割と悩む共通な悩みなのかも。
可愛い絵なので、読み進めていくのが楽しいです。by 匿名希望-
大人の恋は拗らせる
なかなか進まなくてジリジリしますがそこが大人の男女の難しさですよね。社交辞令?仕事上?色々な思いが交錯してなかなか告白もお互い出来なくて。相手を想い過ぎても拗らせちゃう。そんな恋愛も素敵だなと思いました。
by SS-
浮気相手の女やる事汚い!!そこまで苦しめなくてもいいと思います。所詮浮気相手。本命は主人公なはずなのに。切ないです。男も男で身近に手を出すなんて。
ザ、大人
私は普通のOLではないので、社内恋愛とか、残業からの飲みとかに憧れます。真っ直ぐなようで、どこか聞き分けのいい大人になってくる。それでもなりふり構わず突っ走る恋愛も素敵だなと思いました!
どうして
そうなっちゃうのー?って感じです。結婚、仕事、働く女性はどこかしら妥協しなければいけないのか、考えさせられます。主人公幸せになって欲しいなー、あの人と。