【ネタバレあり】金魚の夜のレビューと感想(12ページ目)

金魚の夜
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:30話まで  毎日無料:2025/01/29 11:59 まで

作家
配信話数
全149話完結(50pt)

3.5 評価:3.5 1,754件
111 - 120件目/全475件

面白いです。
    絵も、キレイだし
    仕事も頑張りたい30才前後の恋愛と結婚
    揺れる気持ち、駆け引きしたくても、駆け引きにならない本音での気持ちのとこが、次の話が気になってー。
    でも、総じて主人公もその友達もモテるじゃん!
    でも、ひとつの話を3分割…せめて2分割にして欲しいと思いながら読み進めてます。

私は好きです!

恋愛を取るか、仕事を取るかの人生の岐路。私も経験があり、
    気持ちが入ってしまいました。今98話まで読みました。
    個人的には生田さんと再会してくっついてほしい!
    大人の恋の心の痛さに共感するところがたくさんあります。
    朱里に幸せになってほしいです。

大人の恋に期待

最低な元彼と浮気相手にイライラしましたが、恋に仕事に一生懸命な主人公に好感をもてます。
    上司とのコレからの恋、上手くいってほしいです。

不完全燃焼

全体的にヌルっとヌメっとしてたな…と。

すっきりしないのは咲希の後日談のせいだな。

朱里と生田さんの関係は理解できるけど、最後まではっきりしなかった咲希の感情には理解に苦しみます。

全て上手く運んでる事への不安を表現してるのかもしれないけど、いつまで必要のない不安に不満を抱いてるんだろう…とイライラします。付き合いたてのカップルの話し?違うよね。って。
    最後の最後までそんな内容で終わるんなら入れる必要あったのかな。

朱里と生田さんの結末が知りたくて全購読したけど、、、

最後ほんと、すっきりしません!

結構ハマる

ところどころ、主人公に、なんでそんなに抜けてるの!と腹が立つところがありますが(笑)読み進めるうちに結構ハマってきています。生田さんかっこいいな~!

by 匿名希望

次から次へと展開が早いけど、100話まで無料で読めちゃうので、読んじゃっています。仕事が大好きなんて、なかなか思えないので羨ましいですが、生田さんの胸に飛び込んでいくことを願います。

by 匿名希望

ザ・OL恋愛ですね。一般的な職場を知らない私は、想像でしか無いですが、生々しい感じが良かったです。浮気や嫉妬などの嫌な感情も描写されつつ、好きな人の一挙一動に心が全て持っていかれる…。結婚と恋愛で悩むアラサーならではの気持ちに共感できます。

段々と面白くなった

先輩(元彼の浮気相手)が、主人公のスマホを勝手にいじる所はおかしいし、有り得ない❗️
    社会人ともあろう者が、仕事でも持ち歩いているのにロックかけてないって事ある❓
    他人のスマホで、勝手にメールしたり通話しても持ち主が気づかないって事有り得る❓

この辺りまでは、内容がおかし過ぎて全然面白くなかったけど、そこを過ぎていくと主人公や主人公の友達の恋愛模様がどうなっていくのかと楽しみになりました。

朱里と生田さんはハッピーエンドを望みますが、元彼と元彼の浮気相手の先輩はあれで終わり❓ あれで良いの❓ あまりにも中途半端。
    そう考えると、全体的には面白いストーリーだけど、随所にいい加減な処理の仕方がうかがえる漫画の気がします。

恋に仕事に

アラサーの悩ましいきもち、焦る気持ち、すごいわかります。プロポーズして欲しいけど、言ってもらえるよう遠回しにいっても、空回りする気持ち、二人とも幸せになって欲しいと思いながら読んでます。

by 匿名希望

いい加減な男に、イヤな女。浮気してることに気付いても言えない主人公。はっきりしないアラサーの独身女性の気持ちが表れてる漫画だとおもいます。ケータイがすてられたはずなのに、いつの間にかケータイ戻ってきてるし、番号も同じままでそのあたりはちょっと不思議。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー