みんなのレビューと感想「嫌いは好きよりモノをいう」(ネタバレ非表示)

王道

代替えお見合いは普通はありえない。会ったこと覚えてないはずないのにはじめまして会った感じが、わざとではなく本当に気遣い風に見える。とりえなしの女の子のコンプレックスあるにしては、結構強いというか、ひらきなおりができるしある意味鈍感かも、男性の感じ良い人とわるぶった人の大差は、キャンディーキャンディーのアンソニーとテリー見たいで王道で、だいたいわるぶった方に結局最後は好きになるのが目に見えてわかりつつも、どう展開するのか気になり先を読んでしまう。

普通、そして長い。なかなか進まない感…

無料配信が長く読ませて頂いていますが、設定悪くないのに何故か気持ちがついていかない。
    やたら主人公が喧嘩腰で、心の呟きがうるさい。
    私的にはそこが共感出来ない所。
    とにかく喧嘩腰の物言いが読んでてしんどいです。
    それとせっかく弁護士というお仕事柄もっと魅力ある男性が描けたのでは?と思ってしまいます。後々宮原さんと気持ちが通じた時に意外な溺愛ぶりがいいとのコメントを読んだのでもう少し先まで読まないとわからないかなーとも思いますが、何せ主人公が苦手。
    可愛いと思えないし、うまくいきますようにーと感情移入できないので、最後までは読まないと思います。

毒親すぎてヒきます

絵も話も、がちゃがちゃしててちょっとしんどくなります。主要な登場人物のヒロインやヒーロー、ヒーロー当て馬キャラよりも、主人公の母親のキャラクターがナチュラルにスーパー毒親なのにそれを作中の誰もが拒絶反応を起こさず受け入れているところがちょっとドン引きかな…

う~ん。

あらすじを読んだ時には、何となく面白そう!って思っていたのだけど、途中で飽きてきた?ワクワクしない!
    続きが無料でも「ポチっ!」をする気にならなくなって、まさかの8話目で脱落してしまった。

他の人のコメント読んでみて、ちょっと納得する所と、安心(?)出来た。

こういう仕事&恋愛もので、
    仕事の部分が、何だか
    いい加減なのって、ちょっとイライラしてしまう。漫画なんだけどね。
    その負担、どこかでだれがが
    負担してるって、思うと、恋愛どうこうより、まず、仕事しろや!と、思って、ま、漫画なんだけど。

無料分のみ読んでの感想

韓国の漫画を日本の設定にしているのでまずそこのハードルがある(財閥・女性がミニスカのみ・教会に通う・毎日焼肉・アメリカ留学etc)
    あと、シンデレラストーリーみたいだけど主人公の魅力がわかりずらく話が進まない。

うーん、、、

無料分が多かったので読み始めましたが
    内容が薄っぺら過ぎてなんとも残念。
    ヒロインが年齢設定のわりに
    中学生かと突っ込みたくなります。
    まだ無料分途中なんですが
    続きを読むのもめんどくさい感じです。

原作あり?

作者名が2人書いてあるので
    原作者と絵なのかなぁ?
    だとしたら話の内容は薄い気がします。
    あと最近思うんですが
    漫画ってカラーじゃなくてもいいと思います。
    白黒の方が好きなのは私だけでしょうか?

無料が多いから読んだのですが、ストーリーはまあまあ、絵はカラーでなくてもいいなぁ。好んで読みたいとは思えないです。タイトルのわりに もう少し三角関係にハラハラさせられずに アッサリしたのが物足りないない。

弁護士事務所の事務で働く主人公。
    見た目も正確もいい弁護士か見た目良くても性格が腹黒いと思ってる方の弁護士とくっつくのかまだ最初の方ですがきっと三角関係になるんでしょう。
    無料分は読もうと思います!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全48件