みんなのレビューと感想「嫌いは好きよりモノをいう」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

悪くない

無料の100話まで読みました。
    フルカラーだからか、一話ごとの展開がゆっくり目でちょっと焦ったい印象はあります。
    でも内容は悪くないし、もともと韓国の作品?とのことなので、多少の感覚のズレがあってもそれほど気になりませんでした。
    ただ何というか…男性キャラクターの感情表現がもう少し豊かだとよかったかな。
    メインキャラでも何を思っているのかよくわからないシーンが多く、長く読んでもなかなか感情移入はできませんでした。そのせいでヒロインの一喜一憂にもちょっと距離を感じるというか。
    同じ設定でもっと良い作品が出ているので、やっぱり比べちゃいますね〜。
    絵自体はいいと思うんですが…惜しいです。

by nao**

なんだろう、シンデレラストーリーのようで面白さもありますが、途中途中出てくる主人公の魂のような物体が気になってきました。ギャグを入れて緩和させているのだろうけどしらけさせられる。天然風だからかな。普通の女の子が何故と思ってしまうシンデレラストーリーでも、読者に対しておちゃらけて誤魔化さなくていいと思う。今100話を越えたところで最後まで読んでいないので読み進めると面白いのかもしれません。

まだまだ終わらない

この漫画は無料で見れた時期に沢山読んでました。
    今114巻までよんで241巻までの道のりは長い。
    最初は友達の頼みで、お見合いしたり憧れた人と付き合えたりと話の展開が色々うるけど見てて飽きない。
    何より、お見合いした相手と付き合うっぽい話の展開が凄い。あと少しで完結まで行くので一気に読みたいけど少しずつ読んで楽しみます。

王道

代替えお見合いは普通はありえない。会ったこと覚えてないはずないのにはじめまして会った感じが、わざとではなく本当に気遣い風に見える。とりえなしの女の子のコンプレックスあるにしては、結構強いというか、ひらきなおりができるしある意味鈍感かも、男性の感じ良い人とわるぶった人の大差は、キャンディーキャンディーのアンソニーとテリー見たいで王道で、だいたいわるぶった方に結局最後は好きになるのが目に見えてわかりつつも、どう展開するのか気になり先を読んでしまう。

6話までですが

この段階でのレビューはあまりしないのですが、絶対課金してまで読まないだろうと確信します。
    内容はそれほど面白いと思えず、なにより、作者さん、この業界の勉強不足なんじゃないかなと。
    気になったのは、事務所のゆるさ、特に主人公の仕事内容と弁護士同士・同僚の呼称(〜弁護士ではなく〜先生でしょう)が気になり物語が嘘くさく感じます。無理に弁護士事務所設定にしなければよかったのかも。
    この長さの割に内容に期待できないのが理由です。厳しめで申し訳ないけど。

普通、そして長い。なかなか進まない感…

無料配信が長く読ませて頂いていますが、設定悪くないのに何故か気持ちがついていかない。
    やたら主人公が喧嘩腰で、心の呟きがうるさい。
    私的にはそこが共感出来ない所。
    とにかく喧嘩腰の物言いが読んでてしんどいです。
    それとせっかく弁護士というお仕事柄もっと魅力ある男性が描けたのでは?と思ってしまいます。後々宮原さんと気持ちが通じた時に意外な溺愛ぶりがいいとのコメントを読んだのでもう少し先まで読まないとわからないかなーとも思いますが、何せ主人公が苦手。
    可愛いと思えないし、うまくいきますようにーと感情移入できないので、最後までは読まないと思います。

初めの方は我慢

最初の方は、まったく恋愛の気配がしないので流し読みみたいに読んでたのですが、途中から宮原さんが雪姫を意識してる?って感じがしてから気になって…。ちょっと他のサイトの試し読みで先の方を見てみたら、宮原さんがデレになってる。二人がくっつく所が見たいんだけど何話ぐらいでしょう。あと少しなら課金して読み進めたい。

面白い!

あまり絵が好きではなかったけどなんとなくよんでるうちにだんだん面白くなって今はめちゃくちゃ面白いと思ってます。たまにすごーく冷めた顔が笑える時もあるし、好条件の男2人に好かれて雪姫が羨ましく思うし、先輩やらお母さんやら濃いキャラが本当にいい感じ。たまに雪姫にイライラする時もあったけど今はむしろ宮原頑張れと思いながら読んでます。

少女漫画みたいなきゃぴきゃぴ感がどうしても馴染めません。これ、女性漫画カテゴリーですよね?話もなかなか進まないし…
    あと韓国の人の原作(?絵も?)なのに日本に寄せてるけど、日本で豚の焼き肉にそんなにしょっちゅう行かないんじゃないかとか、気になる点がたくさんありました。他の方のレビューによるともっと他にもあるみたいですね。
    無料だから読んでるけど、課金はしないと思います…

無料分が多くて評価も高かったので読み始めましたが、なぜこんなに評価が高いのか正直わかりませんでした。絵も話もガチャガチャした印象です。弁護士事務所かつできる男性に挟まれる女の子の話でドキドキする要素はあるのに、人物の魅力がいまいち伝わりにくい漫画だなと思いました。展開もものすごくスローペースです。