みんなのレビューと感想「大嫌い、なのにあそこがきゅぅってなる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

子供過ぎる?

子供の頃、意地悪されて男性が怖くなる。でも、エピソードよんでも、見合いの席でウジウジ逃げ回る程の事なのか?双葉の子供じみてて見合いのセッティングとか、他人に「動いてもらってる」有り難さを理解できてないお嬢様、共感できないな。逃げずに自分の言葉で断るべき。なんか、本題と違う所で萎えてしまった。

ん?

幼い頃にある男子に意地悪されて、男の子が苦手になった主人公。その後、そのいじめっ子とお見合い相手として再会し、あっと言う間に結婚。1話の冒頭はふたりの初夜から始まりますが、たいがの「大事にする」って最中のセリフに、は?となりました。「大事にする」ってそういうことじゃないだろう

うーん…

先ずは設定が…男嫌いで24年,操を守っていたわりに…しかも大嫌いな男嫌いの原因作った人との縁談をすんなり受けるとこからあり得ません。
    そして,しっかりその男を受け入れて最後までいってしまう…そこが先ず短絡過ぎて,もう少しストーリーを考えでほしかったかな

タイトルにひなれて、読み出しました。

ヒロインが男性嫌いとゆうより、男性恐怖症。
    原因が、婚約者で、子どもの時、好きだからいじめてしまい、再会して、幸せを誓うのに、簡単に自分の欲求をヒロインにぶつけるし。
    男性恐怖症のわりには、簡単に流されたり。
    なんか、色々、理解できません。

自分勝手な両親と、自己中な旦那、優柔不断な主人公って感じです。
    実家の商売がうまくいかなくなったから、金持ちの幼なじみと娘を結婚させて、融資を受けようとしてる。旦那は幼なじみで昔から好きだったからって、結婚して主人公をところ構わず抱きます。
    個人的にはこんな家族嫌だって思いました

ストーリーに引き込まれない

無料分を読みました。
    この作品はありがちな話を膨らませず掘り下げずに繋げている印象です。
    エピソードがありがちなのは良くあることで、それをいろんな表現で読むことが楽しみなのですが、こちらには全く感じられず。
    ストーリーに引き込まれないのでこの先興味が持てませんでした。

無料配信分のみ読みました。続きはいっかなーって感じ。話は、男嫌いになったきっかけを作った男性とお見合い、結婚へ。その男性にも家族とのゴタゴタがありヒロインも巻き込まれてくの…かなぁ?ありきたりな設定ですね。そんなに面白くなかったし絵もあまり好みではなかったです。王道好きな方は良いと思いますよ。

by PUNK

んーなんかいまいちかな、、、

男嫌いだったのにその原因となった相手と流されて結婚して、初夜に抱かれるって。男嫌いはどこへいったの?話しかけられても逃げ出す程だったのに。そのあとも、されるがままだし。双葉は自分の意思はないのかと、イラっとする。タイトルもいまいちな気がする。

まだそんなにストーリーがすすんでないところですが、妄想でも雑すぎです。
    本当の時はもう少し女性の心情に添った愛され方を描いてほしいです。いきなり倒されたり、いやだって言ってるのに身体が反応してる…っていうのは理解できないし見ていて気持ちのいいものじゃないです。よくあるけど男目線なのかな?

タイトルと内容が全く合っていないですね。
    設定も掘り下げたところがなく浅く感じます。
    ヒロインはウジウジしてるし、その割にはなんだかんだやることやってるし、周りの人物もなんか微妙。
    もう少し読んでみますが、これから先納得できるような展開になっていくのでしょうか…

by Bパグ
全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全503件