みんなのレビューと感想「灰かぶりコンプレックス」(ネタバレ非表示)

安定しているなあ

絵がめちゃくちゃ上手、むかしの別マとかぶーけ? みたいな絵柄で下書きのようなラフさがあまり好みではないけれど、とにかく絵が上手だなと。ほか作品はすこし読んでみて絵柄が気になったりお話におもしろさを感じなかったけれど、本作品は登場人物の関係性と構成の巧みさで続きが気になります。
    なんにしても、ceoもひどいけれど、主人公も顔だけで好きになるうえそれを本人に言ってしまうようなひどさなのに、周囲がほんといい人たちだなあ苦笑

by pri

続きは気になるけど…

まだ無料分全部も読んでいませんが、あまり好みではないです。作家さん買いでずっと初期の作品から読んできましたが、これは初めてつまらなく感じました。
    主人公がぐずぐず鈍臭い地味なキャラでいて、ひたすら相手の顔が好きとか、見ていて何だかイライラしてしまいます。
    そのうち面白くなるんでしょうか。

なんだか気になるわー!

「まずはコレ」って感じで無料試し読みしました。
    なんだかリアルな感じですねー。イラストはサラッとしててくどくなく、ストーリーも無理なく入れる感じでした。
    ただ、イラストがサラッとしてる分、攻めの腹黒さが表情では分かりづらく、もっとぐってくる顔が欲しかったです。

止めたくて仕方ない。

うーん。もちろんね、読み進めていけば超ハイスペック攻めの変化がね、あるだろうというのは予想つくけど。それにしても純情な智くんを私も友達と一緒に止めたくて仕方ないよ。お母さんは格好いい奴じゃなくていい奴と結ばれて欲しいよー。

ともちゃん田舎育ちで親友といるとき結構なまってるw
    純粋素直な可愛いけど、こんないい子が初体験が偽物ミチルさんは……もっと大事に優しくしてくれる人だったら良かったのにーー。まだ無料の途中ですが、今のところ偽物ミチル好きじゃないです。

by

個人的にはちょっと期待はずれでした···
    受けの子はまあ健気なのはわかるんですが、そういう性格と面食いっていうのがなんかちぐはぐで違和感。
    読んでいけば面白くなるのでしょうか。
    あと、キャラの見分けがつかない。

直純さんが最低なスパダリ。しかも主人公のなおちゃんは顔がいいってだけで直純さんにハマり、、。てか、顔しか見てないし、顔さえ良ければいいのか?って。なおちゃんの中身がスカスカなトコも好きになれなかった。

なんというか、好みの問題なんでしょうが、私はあまりすきになれませんでした。嘘から始まるというのもアリなときもあるけど、この場合はあまりいい気持ちにはなれなかったな。

人物の区別が…

カナちゃんとミチルさん(直純)の区別が付かない…あれ?どっち?ってなった。(会社でのシーンとか特に)
    あと、しょっぱなの出会いのシーンもよくわからない。

by Fukuka

主人公の男の子かわいい

主人公の男の子が健気で純粋で
    とにかくかわいい😍
    王子は、理想通りイケメンだけど
    ちょっといじわるBL漫画の基本形だけど、主人公の男の子頑張りを見守りたい!