みんなのレビューと感想「転スラ日記 転生したらスライムだった件」(ネタバレ非表示)

可もなく不可もなく

転スラのゆるゆるストーリーです
    本編と違い
    登場人物の生活メインの話です
    テンペストの住人達が日々どのように
    過ごして居るのか
    ユルいペースで進みます
    本編と違うので戦うシーンも無いし
    隣国との駆け引きも無いです
    登場人物を掘り下げて
    読みたい人にいいと思います

友達の

ともだちのオススメで読んでみましたが、私はあまりハマりませんでした。転生もの最近流行っていますし、その走りなのは分かるのですが…
    でも皆さんが面白いというのもすごく分かるかなあと思いました。

転スラのギャグショートストーリーです。

無料分だけ読ませていただきました。
    転生したらスライムだったのショートストーリーです。
    ギャグマンガ風で、本編を知っていると色々楽しめます。

天スラの戦っていない時のただの日常は見たかったので嬉しいです!
    特に「水着で一日」なんてとても観たかった!
    女の子のキャラみんなかわいいから、どんどんかわいい服着せてほしいです

by xytkzp

転スラ好きなら

本編の隙間や日常パートを埋める感じの短編がメインです。転スラ好きならハマると思います。全体的にほのぼのしてますが、似たような話が続くので私は途中でリタイアかな

あの有名なスライム、リムル様が日記をつけていた!という奇想天外なほのぼの完結型ストーリー短い話がオチがあるかないかわからないけれど面白いですね

おすすめで出てきたのでちょっと気になり読んでみました。
    今アニメで始まり見ていますが転スラのサブストーリーでけっこう面白いと思います。

かわいい

本編も好きなので読んでみたらイラストも可愛く、全体的にのほほんとした、ほんわかムードが和みます。ゆっくりしたい時におすすめ

原作が好きでシリーズいろいろあって読んでおります。
    4コマなんでゆる〜い内容が気に入っております。暇な時にオススメです、

本編を壊さず

ガチャガチャし過ぎず世界観を大事にしながら面白い。疲れてる時とか難しいこと考えず笑って読みたい方にオススメ。