みんなのレビューと感想「転スラ日記 転生したらスライムだった件」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ほのぼのエピソード満載

ほのぼのエピソード満載で面白いです。
    個人的にはゲルドの裏キャラ紹介エピソードが好きなのですが、
    次ゴブタが誰にどんな形でキレられるのかにも注目しています(笑)。
    作者が違うので絵のタッチが若干違うのが残念かな。

転スラさいこー

元漫画の世界観そのままに、爆笑ありジーンと感動ありで、すごく気に入りました。キャラクターの日常というか、リムルを取り巻く人間関係みたいなのが垣間見えて面白い。原作ストーリーの流れを汲みつつも、四コマ等短編的な要素もあるので読みやすかった。

リムルの教師・生徒達との奮闘

主人公リムルが教師になり、シズさんの教え子だった生徒をリムルがシズさんの思いを受け継ぎその生徒達にいろんな意味で、教えいろんな事お学ばせて周りとの調和を徐々に教えて行くストーリーが良い本

サイコーにおもしろい!転生最強チート、そんなに好きじゃないけど、転スラは本当におもしろい笑
    テンペストがどんなふうに発展するのかとか、天魔対戦とか、続きが気になります!

何だか シムシティみたい

昔やったアップルのゲームのシムシティ、ラノベ版かな?シムシティではやっとこさ町が発展しても、ゴジラが出てきてぶっ壊された。ということは、テンペストにも何らかの厄災が発生するのでしょう。

気軽に読めました!

転スラが好きで読んでみましたが4コマ的な感じで気軽に読めました!本家ともそんなにズレてないので読んでて嫌な感じはありませんでした!ポイントに余裕ができたら続きも購入しようかなと思っています。

転スラの番外補足の作品

転スラは、同シリーズで、番外編とかありますが、転スラ日記は本編ストーリーに合わせた日常ものになってます!本編では描かれないキャラクターの個性がそのまま描かれてるのでぜひ見て見てください!

無料分読みました。
    転スラで描かれない日常がみれて楽しい!
    あと、登場人物の細かいところが見れる。
    普段こんな事考えてんのかぁ~。とか、
    読んでて面白かったです!
    こちらもポイントためて購入したいです⤴️

大好き♡

大好きな転すらのほのぼの日記!転すらは背景もキャラ設定もしっかりしてるので、読めば読むほど味が出てくる…!普段尊敬されているリムル様が、時々いじられてるのがなんか好きです♡

本編知らなくても大丈夫!

本編を無料分しか読んでなかったけど、おもしろおかしく読んでしまった。
    当然キャラがどうやって知り合ったかがわからないので、本編を読みます!
    結局両方買いたくなってしまう作品!