みんなのレビューと感想「転スラ日記 転生したらスライムだった件」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

無題
鬼一族が好きな私にとっては、とても嬉しい作品でした。転スラ本編ではあまりクローズアップされない日常的なシーンから、よりキャラクターを好きになれます。
お気に入りの同人誌のかほり☆
同人誌って下手すると、本編とはまた別の意味で特別に愛おしい宝物みたいな一冊が見つかっちゃったりするじゃないですか。コレはまさにソレ。転スラ世界のキャラクターが声立てて笑わせて、そしてうっかり泣かせてくれる。これは私基準(って何?)で、紙で買っていい本。癒やされたい時に開いて、きっとボロボロになるまで読む。お勧めです☆
by のなかん-
ネタが乱立してて面白かったです。他にも本編にはない設定や様々な視点が楽しめる内容となっていてクスッと笑える漫画でした
天スラ本編よりもほっこりした内容が多く、読んでほっこりしました!
こんな街があったら住みたいなぁと思わせる内容です。by 匿名希望-
短編で、
毎話ごとにコミカルで小気味よく進んで行く展開!しっかりとした本編のストーリーからちょっと外れてホッコリニッコリしたい方にはオススメです!
by 趣味は社畜-
裏話みたいで好きです。
転スラの裏話みたいでとても面白いです。
特にゴブタとランガが好きなので、たくさん出番があって嬉しいです。by 匿名希望-
転スラスピンオフの中でNo.1
転スラには数々のスピンオフが出ていますが、キャラの掴み方や原作の読み込みはこの作者さんが一番だと思います。
いろんな小さな設定を活かしてあって、愛を感じられます。
個人的にゲルド、子どもたち、ソウカ&ソーエイ、ガビルが好きです。by 匿名希望-
4コマ風
本編とかと違って4コマみたいです。4コマってあまり読まないけどこれだったらおもしろいからサクサク読めると思いました。
by ぷうにょん-
スピンオフとしてもなかなかです
大人気の転スラスピンオフ!原作の雰囲気を壊さず原作と同じ感覚で読めます。原作の方にもたまに出て欲しいキャラクターです
by nugenex-
はまってます。
転スラ。はまりました。本編も面白いが、本編を補完する感じで、とても面白い。手軽に読めるショートストーリーは、良いね。