みんなのレビューと感想「転スラ日記 転生したらスライムだった件」(ネタバレ非表示)

ほのぼの

全体的にほのぼのしてて、可愛い。本編では、バリバリ戦闘描写とかもあったから平和だなって思った。単行本買います

楽しさが伝わるよ

本編の転スラも大好きですが、基本リムルは仲間とのんびり楽しいスライムLIFEを送りたいと思ってるので、
    この作品そのものではなかろうか?!

天すら最高!

小説のほうで、細かく書いてキャラの情報やストリーは天すら日記で分かるから、面白いです。もっと読みたくなります。

by resh

サイコーにおもしろい!転生最強チート、そんなに好きじゃないけど、転スラは本当におもしろい笑
    テンペストがどんなふうに発展するのかとか、天魔対戦とか、続きが気になります!

最高すぎ

四コマ故に読みやすく、普段とは違ったキャラの意外な一面や性格をたくさん見れます。なにより話自体が面白いです。

日記

やっぱりね。小説や、漫画では見られない裏側まで見るし、意外な一面まで見られるので面白いですね。また読みたいです。

てんすら

てんすらシリーズいっぱいある!絵がかわいくて、よみはじめて、どんどんシリーズがでてるのが気になってきた!

あの有名なスライム、リムル様が日記をつけていた!という奇想天外なほのぼの完結型ストーリー短い話がオチがあるかないかわからないけれど面白いですね

日記のような日常

転スラでは取り上げられなかった部分が紹介されています。そこに住んでいないと気づかないような部分も描かれていて楽しく読ませていただきました。

転スラガイドブック

転スラの物語の中で、ちょっとした細かな事や些細なことが掘り下げて知れて愉しいデスね!
    何よりもハッピー要素が多くて気楽に読めます。