みんなのレビューと感想「青の花 器の森」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

青の花 器の森

4.5 評価:4.5 816件

良いです!

芸術家を目指す彼と、作家願望なしのヒロイン…価値観の違いがあっても、何か引かれあいそうな2人の微妙な心の機微が素敵です…!

まだ途中ですが

それぞれの個性などが出ていて素敵な漫画だなと思いました。読んでてモヤモヤせず次の無料分を楽しみにしてる作品です。

by YKKK

器が欲しくなりました

レビューで良さそうだったので無料分読了。とても好きな作品。器作りに情熱を注ぐ人たち。読んでいて勉強になりました。ものづくりを通じて、青子と龍生が惹かれ合うのがとても素敵。龍生は最初無愛想な失礼なやつかと思ったけどそうではなかった。最初はイラッとしたけれどどんどん面白くなってきました。最後まで読んでみたいと思うし、自分だけの器を購入したくなりました。

めちゃコミを利用するようになって初めて、無料分だけでなく課金して全部読みたい!と思った作品です。そして、全話読ませていただきました。
    焼き物を作る工程にも惹かれたし、青子と龍生の恋も、熊平さんとの辛い思い出のために、読んでいる私も切なくなりましたが、それを乗り越えて2人が結ばれたこと、ほっこり幸せな気持ちになりました。もちろん、青子と周りの人達とのやり取りも心地よいです。何より悪い人が出てこないことが良いなあ…
    舞台の長崎とは無縁の私ですが、読んでいて何か懐かしい気持ちにもなりました。
    全話購入して悔い無し!ずっと手元に置いておきたい作品です😌

ヒット!

すごくあたたかい気持ちになれる作品。久しぶりにヒット!不器用というかお互い照れ屋な感じもまたいい。純粋に才能に惚れ合えるなんて素敵すぎる!

とっても良かった。。

なんて、心あたたまるお話しなんだろう
    みんな!みんな優しくてあたたかくて
    一輪挿し・・・
    ずっと大切にあるんだ

器が好き

器好きなのでたまりません。
    窯元が舞台の話なんて珍しいですから読み始めたけど、
    はたして面白いです。
    キラキラしすぎてない人物画も好きです。
    器のデザインどうするのかなーと思いながら読んでたら、
    実際に見たことあるデザインが多いですね。
    流行りの北欧風でデザイン読みやすいです。

静かな雰囲気がいい

とにかく青子の顔がとても素敵でいいね。仕事がとても好きで周りの人たちもいい人ばかりで。さらにやって来たたつきもいい!

良かった!

レビューのオススメかなんかで出てきて読んだけど、一気に購入して読んじゃいました!青子、、頑張ったね!勇気出して行動して良かったよ!ほんとにいい作品でした!

⭐波佐見焼と恋⭐

波佐見焼を作る職人さんと恋のお話です。坂道のアポロンを読んで小玉ユキさんの作品のファンになりました。丁寧な心理描写、リアルな風景、テンポのいい展開、読んだ後に優しい温かい気持ちになれます。波佐見焼も好きで器のことを知ることができて楽しいです。続きが気になって、ついつい読んでしまいます。